Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мужской рак молочной железы значительно отличается от женского



 

Мужчины с раком молочной железы зачастую имеют меньше шансов на выздоровление, поскольку врачи лечат их таким же образом, как и женщин, предупреждают эксперты. Первое крупное исследование рака груди у мужчин показало, что мужской рак молочной железы имеет существенные отличия от женского рака. Рак груди у пациентов мужского пола, как правило, диагностируется на поздней стадии, а это означает, что они имеют больше шансов умереть от этого заболевания. Существует также проблема, связанная с плохой осведомленностью врачей и пациентов о риске развития рака молочной железы у мужчин.

 

Эксперты из Медицинского центра Эразма в Роттердаме проанализировали 1500 мужчин с раком молочной железы из девяти стран мира и обнаружили ключевые различия между мужскими и женскими опухолями. Полученные данные показали, что опухоли груди у мужчин имеют различия в соединительной ткани, содержат различные клетки и иначе реагируют на традиционное лечение. Различия также были обнаружены и в скоплении лимфоцитов – белых кровяных клеток, которые часто обнаруживаются в опухолях и уничтожают раковые клетки.

 

Результаты исследования могут в будущем изменить подход к лечению мужчин с раком молочной железы и помочь врачам сделать выбор в пользу наиболее эффективной терапии, говорят эксперты.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.