Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зависть и разочарование - основной провокатор поблем с почками



Если человек постоянно сравнивает себя с другими и испытывает зависть от того, что у них все в порядке, а у него нет, то поражаются почки. У зависти непредсказуемые последствия. Одно из них – жажда мести, что приводит к проницаемости кровеносных сосудов почек и почечной недостаточности, отмечает известный психотерапевт Лууле Виилма.

 

От чего бывают почечные нарушения?.. Все наши проблемы начинаются оттого, что родители не умеют общаться сами с собой и друг с другом. Если отношения родителей плохие, вы не ожидаете от них ничего хорошего. Например, родители плохо между собой общаются, между ними в очередной раз вспыхивает ссора, к которой вы наверняка отнесетесь как к естественному явлению, то есть не разочаруетесь, потому что на плохое мы не разочаровываемся, враг никогда нас не разочарует. Враг может оказаться лучше, чем мы его себе представляли, но это не вызывает разочарования. А вот когда мы очень хотим хорошего, стараемся ужасно, а из-под этого хорошего выскочит плохое – тогда наступает разочарование. Правильно? Разочарование и есть первоначальная энергия почечных проблем. У почек может нарушиться функция, может нарушиться органика, то есть возникнуть физическое заболевание.

 

Нарушение функции почек основывается на двух больших стрессах: злоупотребление доверием, или использование; подлость.

 

Если боимся, то притягиваем то, чего боимся. В один момент просто начинаем ненавидеть это и бороться с этим. И тогда у нас обязательно нарушается функция почек. Энурез, или недержание мочи, – это заболевание может быть только на уровне нарушения функций. А органические заболевания почек вплоть до самого тяжелого заболевания – гломерулонефрит – основываются на проблеме предательства. А предательство мирного времени и семьи – это измена.

 

Своим страхом предательства или измены мы сами провоцируем это, притягиваем к себе, «проглатываем». В какой-то момент мы можем спровоцировать другого человека, тогда и он изменит, предаст, а ребенок на это отреагирует заболеванием почек.

 

С почками всегда связаны проблемы артериального давления. Повышенное кровяное давление сегодня встречается даже у детей. Невероятно, но это факт. Почему это происходит? Очень кратко: повышение давления – это борьба со своей ревностью. Не хочется свою ревность выражать, не хочется кричать прямо в лицо: «Ты меня не любишь! Родители, вы меня не любите! Что вы делаете с собою, со мною?!» Это и есть борьба со своей ревностью, которая вызывает тяжелое заболевание почек – жизненно важных органов. Если человек стыдится разочарований, хочет показать, что у него все в порядке, то он сожмет энергию разочарования так, чтобы поглубже ее спрятать. Но страх, что это станет очевидным для окружающих, подавляет эту энергию все сильнее и может так подавить, что заболевание пойдет с почек на «нижний этаж», и возникнет заболевание мочевого пузыря.

 

Энергия мочи – это огорчение. И если огорчение очень сильное, а я стыжусь, боюсь, что все это видят, тогда днем мои огорчения не показываются. А ночью, когда дети особенно расслабляются, тогда моча и течет, это – энурез. У старых людей – это недержание мочи, потому что старые люди испытывают стыд и страх от разочарований и от огорчений. У пожилых людей накопление стрессов превысило все возможные пределы. И чтобы не страдать, они хотят избавиться от своих разочарований, а избавиться от проблем на энергетическом уровне – это все равно, что выбросить, вот мочевой пузырь и выбрасывает мочу, которую очень хотел бы держать. Это опять игра желания: хочу – не хочу. За желанием всегда прячется страх, который притягивает то, чего боимся. «Хочу» – страх не получить то, что хочу: «Не хочу» – страх получить то, чего не хочу (боюсь), а человек, который хочет чего-то, всегда хочет того, чего на самом деле не хочет. Знал бы, что стоит за его желанием.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии