Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обед "белых воротничков": советы специалистов по здоровому питанию



Поскольку, времени на полноценный обед у офисных работников часто не хватает, необходимо правильно подойти к обеденному приему пищи, чтобы не вредить здоровью и поднять себе настроение.

 

Авторы книги «50 рецептов для обеда в офисе» предлагают несколько простых рецептов, которые скрасят даже самые унылые рабочие будни.

 

Одной из самых простых и незатейливых идей является салат. Его можно прихватить с собой в офис, а перед едой просто смешать с заправкой. Это вкусный и простой способ скрасить обеденный перекус.

Специалисты советуют облегченный вариант салата вместо «тяжелых» рецептов с майонезом. Актуальными в данном случае будут рис, чечевица или пшонка, которые можно удачно сочетать с овощами, фруктами, морепродуктами или ягодами.

Заправка занимает едва ли не самое главное место в салате, ведь именно она придает блюду желаемый оттенок вкуса. Для соуса, по мнению немецких специалистов, лучше употреблять любой уксус или масло, а также укроп, петрушку или базилик. Также можно прибегнуть к йогурту, паре ложек сиропа или варенья из ягод.

Шашлык вовсе не обязательно — летнее лакомство. Его можно приготовить в любое время года, просто поджарив кусочки рыбы или мяса на сковороде. После этого, упаковав в контейнер, можно принести с собой на работу. Это будет настоящий пир среди офисной суетой.

Суши являются сытными, вкусными, и не вызывают чувства послеобеденной тяжести. А потому это идеальное блюдо для обеда во время рабочего дня. Единственное условие — их необходимо хранить в холодильнике.

Офисная каша также хорошо подойдет для того, чтобы скрасить себе рабочие будни. Манная или молочная рисовая подойдут для этого, пожалуй, лучше всего. А если их посыпать орешками или добавить варенья, то подъем настроения обеспечен.

Удачным решением рабочего обеда являются, также, пирожки, штрудель и «маульташен» (швабские пельмешки), которые хороши тем, что начинку можно создавать из любых ингредиентов. В частности, удачно подойдут брынза, морковка, рыба, капуста, рис…

Суп — одно из любимейших блюд немецких менеджеров. Большой популярностью пользуются томатный суп, суп с имбирем и прозрачной лапшой из гороховой муки, или суп из шампиньонов.

Пудинг и десерты будут хорошим дополнением к обеду. Хорошо подойдут для этого ванильный, шоколадный, ягодный или рисовый пудинг.

 

Блины — легкий и быстрый способ решить проблему обеда, к тому же, они могут храниться в холодильнике до трех дней. Несколько блинчиков обеспечат вкусный и сытный обед, с «домашним привкусом».

 

vse.media

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.