Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сербские националисты сожгли флаги НАТО и ЕС. ВИДЕО



Сербские радикалы у здания Верховного суда в Белграде в знак поддержки главы Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, которого судят за международные преступления и хотят отправить в Гаагу, сожгли флаги ЕС и НАТО. Об этом сообщает ZN.ua.

 

Активисты ждали судебное заседание по возможной экстрадиции главы сербских радикалов Воислава Шешеля. Его обвиняют в убийствах хорватов и боснийцев во время Югославской войны. Суд перенес слушания по процедурным причинам, сообщает B92.

 

По словам Шешеля, Сербия потеряла свою независимость после подписания соглашения с НАТО. В знак протеста он сжег флаги ЕС и НАТО на лестнице у входа Верховного суда в Белграде. В его поддержку пришло около сотни людей. Шешель подчеркнул, что он отказывается ехать в Гаагу добровольно.

 

 

Председатель радикальных националистических сил вместе с тремя членами партии будут бороться против ареста и выдачи Международному трибуналу всеми способами. Воислав Шешель ожидает слушания по делу его возможной экстрадиции в Гаагский суд, где 31 марта должны объявить приговор первой инстанции по обвинению Гаагского прокурора.

 

 

ukranews.com

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.