Эко-вилла на берегу Женевского озера. ФОТО

11.03.2016 в 10:51

Эта восхитительная вилла расположилась в швейцарском городе Лозанна на берегу Женевского озера. Авторами проекта стали специалисты из компании Design Paradigms. Постройка не только выполнена по последним требованиям «эко», но также имеет привлекательный многослойный фасад, для создания которого использовались кортеновская сталь, натуральный камень и стекло.

Эко-здание Jewel Box Villa занимает площадь в 299 квадратных метров. Во время строительных работ подрядчики использовали исключительно материалы местного производства. В качестве источников энергии применяются как активные, так и пассивные солнечные и геотермальные технологии.

Единственным требованием заказчика было, чтобы южные и западные окна особняка выходили на озеро. Архитекторы интерпретировали эту задумку в достаточно своеобразном стиле и создали узкий двухуровневый дом. Фасад, смотрящий на общую улицу (с севера) выполнен в сдержанном стиле с использованием спокойных тонов, чтобы не привлекать излишнее внимание прохожих. А вот южная сторона принципиально отличается: на ней расположился вертикальный сад (пристрастие владельца), а во внутреннем дворике разбит роскошный бассейн.

 

 

accbud.ua

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив