Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Где чаще всего обворовывают автомобили



 

Правоохранители признают, что в Украине растет количество краж, а воры становятся все наглее.

 

Один из недавних пострадавших — инженер Алексей Дехтярь — рассказывает, что в людном месте среди бела дня грабители похитили из его машины 8000 гривен, но самое неприятное то, что человек остался без всех документов.

 

Он отметил, что только на 10 минут забежал в офис. Мужчина всегда считал, что эта стоянка является безопасным местом: на улице постоянно ходят сотрудники, со всех сторон установлены видеокамеры наблюдения. Одна из них как раз сняла «кино» о ворах: на кадрах видно, как недешевая японская машина заезжает на стоянку, ее пассажир — пожилой мужчина в шляпе — заглядывает во все автомобили. А ведь вот он замечает в темной «Мазде» большой кожаный портфель, показывает сообщникам, что надо действовать. Воры не спешат, ведь рядом люди. В конце концов сообщник стреляет из рогатки и разбивает окно. Мужчина в шляпе хватает сумку.

 

В то же время в полиции отмечают, что грабители часто орудуют вблизи супермаркетов. Пока люди раскладывают закупки, те извлекают из машины все, что можно. Бывший милиционер, а теперь специалист по замкам и охранным систем Сергей Пергер рекомендует всегда быть осторожным. Особенно советует не «светить» деньгами и драгоценностями. Воры на это обращают внимание.

 

Машина всегда должна быть закрыта даже во время движения, так как двери могут попробовать открыть даже на светофоре. Сумку не следует оставлять в авто на автозаправке: ее работник вряд ли побежит за вором, когда увидит кражу. Если посторонние просят показать дорогу, то заглушите авто, выйдите, заприте все двери и тогда объясняйте.

 

 

drive-news.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии