Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Maserati может отказаться от спортивного купе



 

Проекту Maserati Alfieri – уже как минимум два года, но итальянцы неожиданно засомневались в его целесообразности. Компания подумывает либо о полном закрытии проекта, либо о переводе его на совершенно иные рельсы.

 

Концепт Maserati Alfieri был представлен в 2014 году и первоначально имел чисто демонстрационную цель, однако неожиданно благожелательная реакция потенциальных покупателей заставила руководство марки изменить свою позицию. Решение о постановке купе на конвейер последовало уже через несколько месяцев, и боссы марки уверенно заявляли о том, что серийный Alfieri будет копировать концепт настолько точно, насколько это вообще возможно.

 

Предполагалось, что производство Alfieri стартует уже в этом году, а моторную гамму составят бензиновые V6 мощностью от 410 до 520 л.с. Однако глава марки Гаральд Уэстер заявил, что Maserati может переориентировать свои усилия с постановки на конвейер пусть эффектной, но все же малотиражной модели на разработку новых поколений более массовых и уже зарекомендовавших себя GranTurismo и GranCabrio. Ранее предполагалось, что купе и кабриолет обновятся лишь в 2018 году. Соответственно, итальянцы либо отложат доработку Alfieri, либо вообще откажутся от проекта.

 

В то же время окончательного решения о судьбе купе пока не принято. Интересно, что, по слухам, в Maserati подумывают и о создании более крупного и мощного купе, которое могло бы занять позицию на ступень выше Alfieri и оснащаться восьмицилиндровыми моторами, чья мощность начиналась бы с 560 л.с. Означает ли это, что за шаг до появления серийной версии нового купе Maserati начнет всю работу сначала, пока не уточняется.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии