Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Судебное заседание над Александровым и Ерофеевым в Киеве. ВИДЕО



Судебное заседание по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Украине в мае 2015 года, перенесено на 15 марта из-за неявки адвоката Александрова Юрия Грабовского по неизвестным причинам.

 

Сами россияне в среду были доставлены в суд. По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, Грабовский в последние дни не выходил на связь, в офисе также его не было. При наборе номера телефона Грабовского сообщается, что он отключен.

 

Видео заседания размещено в интернете на канале Ruptly TV на Youtube.

 

 

 

Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье в зоне соприкосновения украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. В результате перестрелки боевых групп один украинский военный погиб, трое получили ранения. В этом бою Ерофеев был ранен в руку, а Александров — в ногу. После боя россияне были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины.

 

Девятнадцатого мая россиянам объявили, что их подозревают в террористической деятельности в зоне военной спецоперации, через три дня киевский суд их арестовал. Позднее Ерофееву и Александрову были сделаны плановые операции в киевском военном госпитале. Несмотря на состояние здоровья, задержанных перевели из госпиталя в следственный изолятор.

 


РИА Новости Украина:

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии