Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве запретят ямочный ремонт дорог



На сайте КГГА появилась петиция, которая собирает подписи за отмену ямочного ремонта, и за поддержку открытого тендера на ремонт и содержание дорог, а также ввод ответственности исполнителя за качество выполненных работ.
 

Автор петиции Сапунов Максим отмечает, что на содержание дорог, в том числе, ямочный ремонт, тратятся колоссальные средства из городского бюджета. Климатические условия Киевщины лишь усложняют ситуацию: через перепады температуры вода в трещинках между новым и старым асфальтом замерзает и «рвет» дорожное покрытие. Из года в год ситуация повторяется.



Поэтому предлагается запретить ямочный ремонт. В случае наличия трещин и выбоин на дороге  необходимо заменять асфальтовое покрытие на участке (удалять старое и устанавливать новое), а не ставить заплаты.

 



Кроме этого, дорожные организации при выполнении работ не придерживаются технологий, потому асфальтовое покрытие начинает сходить со снегом. Как показывает опыт, финансирование «ямочного ремонта» невозможно проконтролировать, а качество работ всегда очень низкое. Согласно Закону Украине  «О защите прав потребителей» и Приказом Государственной службы автомобильных дорог Украины № 21 от 28.01.2009 г. установлена ответственность за качество предоставления услуг.

 

Поскольку на практике исполнители работ не отвечают за качество при заключении договоров, необходимы финансовые рычаги влияния на подрядчика (гарантийный депозит, банковская гарантия и тому подобное). Кроме того,  для контроля за качеством работ можно привлекать общественные организации.  Все это, по мнению автора петиции, поможет сделать дорожное покрытие в Киеве более качественным. Поддержать петицию можно на сайте КГГА.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии