Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Болезнью Альцгеймера можно заразиться



Старческое слабоумие имеет инфекционную природу. К такому неожиданному выводу пришла команда 31 ученых из разных стран, объединившихся ради изучения этого вопроса и опубликовавшие выводы в журнале Journal of Alzheimer's Disease.

Виновниками заболевания считают целый комплекс возбудителей болезней: вирус герпеса 1 типа и бактерии – хламидии и спирохеты. С годами эти вирусы и бактерии накапливаются в мозге. Двое из трех людей инфицированы вирусом герпеса, хотя не всегда догадываются об этом. Однако, бездействующие микробы могут ожить после сильного стресса или в ситуации, когда иммунная система ослабела. Их активность приводит к образованию бляшек в сосудах мозга, кроме того, герпес непосредственно повреждает центральную нервную систему.

 

Исследователи не отрицают и генетическую природу болезни Альцгеймера, но утверждают, что наследственность лишь повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, а дальше уже делает свое дело вирус герпеса.

 

Если широкомасштабные исследования подтвердят эти выводы, к болезни будут относиться как к инфекционной: введут предосторожности, чтобы пациенты не заражались во время переливания крови и других медицинских манипуляций. Но самое позитивное: это может стать ключом к победе над старческим слабоумием. Правильно подобранная антимикробная терапия поможет излечить недуг и, возможно, станет способом профилактики.

 

 

likar.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии