В Англии женщинам разрешили не ходить на работу во время месячных

10.03.2016 в 08:24

Большая часть сотрудников бристольской компании Coexist – женщины. Чтобы сделать условия их труда более комфортными, руководство согласилось предоставлять официальные отгулы тем, у кого менструация проходит болезненно. Это первый случай в Великобритании, когда компания внедрила «менструальную политику» для повышения эффективности работы.

Менструальные боли

– Я часто вижу, как женщины страдают во время месячных, буквально сгибаясь пополам от боли. Им стыдно обратиться к врачу или начальству, и они остаются сидеть на рабочем месте, – комментирует нововведение директор по персоналу Бекс Бакстер. – Перерывы в работе не мешают нормальному рабочему процессу. Мы не ходим больше отдыхать, а хотим быть более эффективными. Для этого нужно предоставить женщинам возможность трудится в соответствии с циклом.

Нововведение позитивно восприняли как мужчины, так и женщины, работающие в Coexist.

Справка likar.info: Менструальные боли (дисменорея) возникают из-за сокращения мышц матки во время отторжения внутренней слизистой оболочки. Они часто сопровождаются другими неприятными симптомами: слабостью, головокружением, тошнотой, головной болью, вздутием живота, обмороками. Боль истощает нервную систему, негативно сказывается на эмоциональном состоянии, снижает работоспособность. 30-50% молодых женщин испытывают менструальные боли, а 10-15% не могут работать в течение 1-3 дней.

Интересные факты:

В своде корпоративных правил компании Nike обозначено право сотрудниц на отгул во время месячных.

В Индонезии женщины с 1948 года могут взять двухдневный неоплачиваемый отпуск в связи с менструацией.

likar.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив