Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Егора Крида уличили в плагиате



Отгремевший минувшим вечером первый большой концерт Егора Крида в столичном «Крокус сити холле» отметился не только небывалым аншлагом, но и уже успел стать поводом для скандала. После появления первых фотографий с выступления поклонники 32-летнего Сергея Лазарева обвинили Крида в наглом плагиате, назвав его «плагиатом года». По мнению фанатов конкурсанта «Евровидения-2016», масштабное световое шоу, сопровождавшее выступление 21-летнего певца, было как две капли воды похоже на шоу The BEST! Лазарева, которое он приурочил к 10-летию сольной карьеры в прошлом году. 

В социальных сетях появилось множество комментариев, в которых пользователи по пунктам сравнили концертные шоу обоих исполнителей и нашли схожие элементы: 

«Концерт Егора Крида оказался явной копией шоу The Best Сергея Лазарева. Не понимаю, к чему всё копировать подчистую, ведь это твой концерт, а не режиссируемый Сергеем. Один из номеров Крида —  явная копия номера Сергея на песню Eye Of The Storm», — писали у себя в «инстаграме» возмущённые поклонницы Лазарева. 

Остались недовольны поклонники и монологом Егора Крида, который, по их мнению, также «украден» у более опытного коллеги по сцене:

«Уважаемый Егор Крид, вы же такой талантливый, зачем вы тогда сплагиатили концерт Сергея Лазарева? Полгода не прошло, а вы вот так вот подло поступили. Монолог о завистниках и успехе, свет, декорации, переходы — абсолютно всё. Вы думали, что никто не заметит? Ошибаетесь, товарищ Егор. Да, позор, Егор, позор. Своей головы и фантазии, видимо, нет», — по-прежнему не унимаются фанаты Лазарева.

Несмотря на то что сходства в режиссуре двух сольных концертов видны невооруженным взглядом, менеджмент Егора Крида заверил SUPER, что при подготовке выступлений команда певца берёт за основу не российские, а западные шоу.

— При подготовке концерта креативная команда музыкального лейбла Black Star inc. руководствовалась исключительно своим видением всего концерта артиста и техническими возможностями, представленными на сегодняшний день, — пояснил представитель Крида. — Мы стараемся брать за основу западные шоу мирового уровня, а выступления российских артистов не отслеживаем. Если возникает впечатление, что есть совпадения в декорациях концертов, то только потому, что использованы стандартные (графические или геометрические) элементы, которые в разных вариациях появляются в большинстве шоу-программ.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.