Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шесть продуктов, которые можно есть ночью



Вечерние вылазки к холодильнику редко доводят до добра. Назойливое чувство голода так и подталкивает полакомиться печеньем, и в конечном итоге вы отправляетесь в кровать хоть и сытыми, но с угрызениями совести. Альтернативный сценарий не менее драматичен: вы пересиливаете голод и отправляетесь спать с пустым желудком, просыпаясь подавленными и разбитыми. Есть ли выход из этой ситуации? 
 
Конечно же, есть и заключается он в грамотном перекусывании перед сном. Сегодня специалисты в один голос утверждают: утолив чувство голода правильными продуктами, вы не только угомоните аппетит, но и улучшите качество сна, не навредив при этом фигуре. Разгадка кроется в том, что такие ночные снэки помогают стабилизировать перепады сахара в крови, приводящие к ночным пробуждениям. Такие скачки часто возникают при несбалансированном режиме питания – раннем обеде и отложенном ужине. 
 
Идеальный ночной снэк должен в основном состоять из медленных углеводов или белка – продукты именно с таким составом хорошо справляются с чувством голода. Второй важный параметр — это калорийность. Она не должна превышать 200–250 калорий — этого достаточно, чтобы насытиться и не перебрать лишнего. Порции большего объема наш организм может воспринять как полноценный прием пищи, и тогда будет сложно ограничиться снегом
 
В сегодняшнем обзоре делимся лучшими вариантами продуктов, соответствующих всем параметрам идеального ночного перекуса.
Продукты, которыми можно перекусить перед сном
 
1.Обезжиренный йогурт
 
Диетический продукт-пребиотик, источник белка и полезных бактерий, которые деликатно нормализуют микрофлору кишечника. Именно благодаря содержанию белка йогурт прибавит сытости без чувства тяжести в животе, а живые культуры пойдут на пользу кишечнику. 
 
2. Белое мясо
 
Если перед сном вас часто одолевает сильное чувство голода, запаситесь на этот случай запеченной или приготовленной на пару грудкой курицы или индейки. Они долго перевариваются, хорошо утоляют даже самый разбушевавшийся аппетит, а также содержат глюкагон, который повышает уровень сахара в крови. 
3. Цельнозерновые крекеры
 
Специалисты Гарвардской медицинской школы утверждают, что небольшой порции крекеров из муки грубого помола будет достаточно, чтобы утолить аппетит до завтрака и спокойно уснуть без чувства тяжести
 
4. Овощи
 
Без низкокалорийных, богатых клетчаткой овощей — никуда. Нарезанные соломкой огурцы, морковь, болгарский перец и сельдерей составят замечательную компанию хумусу, который мы тоже выбрали не просто так. В этой восточной закуске содержится в изобилии витамин В6, ускоряющий выработку мелатонина — гормона сна.
  
5. Творог
 
Еще один низкокалорийный источник белка, который медленно переваривается и хорошо насыщает. Как и в случае с йогуртом, выбирайте обезжиренный и неподслащенный творог. А если очень сильно хочется сделать его вкуснее, добавьте немного ягод.
 
6. Бананы
 
Спортсмены обожают бананы не просто так — в них содержится большое количество магния и калия, выступающих в роли натуральных мышечных релаксантов. К тому же, благодаря натуральной сладости, пара бананов отлично справится с чувством голода и простимулирует выработку вышеупомянутого мелатонина.
Избегайте вредных продуктов
 
После столь обширного списка дозволенных вариантов может показаться, что все ночные снэки в той или иной степени безобидны. Однако это далеко не так: некоторые продукты могут нанести серьезный ущерб организму, и это ограничивается не только перееданием и перебором калорий. Побочными эффектами от перекусывания неподходящими продуктами может стать расстройство желудка, изжога и даже кислотный рефлюкс. Чтобы эти состояния вас не коснулись, постарайтесь не употреблять перед сном продукты с высоким содержанием сахара и углеводов, жирных и жареных блюд — такая еда лишь усилит нагрузку на пищеварительную систему. 
 
Также специалисты не советуют перед сном злоупотреблять алкоголем и напитками с кофеином — вместо них остановите свой выбор на расслабляющем и успокаивающем травяном чае с мелиссой, мятой или ромашкой. 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии