Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гонконг – гигантский каменный муравейник. ФОТО



Ориентироваться на улицах Гоконга довольно сложно, и не в последнюю очередь из-за того, что этот город является одним из самых густонаселённых мест на нашей планете. Фотограф Энди Йен нашёл свой способ продемонстрировать эту особенность.

drone-photography-hong-kong-density-andy-yeung-1

 «Мне хотелось показать город под особым углом; продемонстрировать, как люди могут жить в таком густозаселённом месте», — говорит Йен, на протяжении двух месяцев снимавший Гонконг при помощи беспилотника. Получившиеся снимки стали частью его проекта под названием «Городские джунгли».

В Гонконге построено огромное число зданий выше 150 метров – больше, чем в любом другом городе мира. На площади около тысячи квадратных километров живёт семь миллионов человек. Это примерно семь тысяч на квадратный метр!

drone-photography-hong-kong-density-andy-yeung-5

drone-photography-hong-kong-density-andy-yeung-2

drone-photography-hong-kong-density-andy-yeung-4

drone-photography-hong-kong-density-andy-yeung-3

А это, для сравнения, тот же Гонконг, но под другим углом зрения. Автор фотографии — Майкл Волф:

architecture-of-density-hong-kong-michael-wolf-1

mixstuff.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)