Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи бьют тревогу: антибиотики перестали помогать при многих болезнях



Врачи бьют тревогу: чрезмерное использование антибиотиков привело к росту числа бактериальных инфекций, которые устойчивы ко всем лекарствам. Антибиотики перестали помогать!

 

Всемирная Организация Здравоохранения считает устойчивость к антибиотикам одной из трех крупнейших угроз для здоровья, с которыми сталкивается мир.

 

Причем многие эксперты считают, что время уже потеряно: во всем мире все чаще и чаще фиксируются случаи, когда опасные инфекции не реагируют ни на один антибиотик и люди гибнут.

 

Между тем исследователи подсчитали: половина заболевших гриппом, кашлем, простудой и ангиной, продолжают лечиться антибиотиками!

 

Хотя большинство этих заболеваний вызываются вирусами, которые не могут лечиться антибиотиками, неграмотные врачи продолжают их назначать, а любители самолечения самостоятельно покупают их и лечатся бесконтрольно.

 

В результате существующие инфекции становятся все более устойчивыми к антибиотикам.

 

Директор Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний Марк Шпренгер заявил: «необходимы согласованные действия по сдерживанию растущей резистентности к антибиотикам.

 

Бездействие будет означать то, что возможности лечения пациентов с инфекциями крови, пневмонией, инфекциями мочевых путей и другими заболеваниями будут сильно ограничены».

 

В связи с этим эксперты решили даже опубликовать 10 важных пунктов б антибиотиках, которые должен знать каждый.

 

1. В большинстве случаев кашель и простуда лечатся без антибиотиков, и антибиотики не ускорят вашего выздоровления.

 

2. Обсудите плюсы и минусы приема антибиотиков с врачом – попросите его оценить, насколько они вам нужны. Если ваш врач по старинке лечит все подряд антибиотиками, обратитесь к другому специалисту.

 

3.Кашель с мокротой не является основанием для необходимости лечения антибиотиками.

 

4. Когда у вас болит горло, мучает насморк – скорее всего, это инфекция, и маловероятно, что она поддается лечению антибиотиками.

 

5. Если у вас высокая температура, очень красное горло, или же есть наличие гноя на миндалинах, это может быть показанием к антибиотикам.

 

6. Исследования показывают, что люди прекращают курс антибиотиков раньше, чем пишут в инструкции, потому что чувствуют себя совсем хорошо. Это означает, что антибиотики были не нужны.

 

7. Всегда принимайте все дозы каждый день и закончите курс лечения — это, как правило, всего пять дней. В противном случае вы поощряете появление резистентных штаммов.

 

8. Никогда не храните все оставшиеся антибиотики в шкафу для последующего использования — антибиотики предписанные для одной болезни, могут не подходить для другой.

 

9. Если вы часто лечите антибиотиками болезни органов дыхания, не принимайте их самостоятельно всякий раз, когда вам становится хуже или вы чувствуете, что вот-вот заболеете. Обязательно обратитесь к врачу!

 

10. Помните, что антибиотики в определенных ситуациях могут быть спасателями, а в некоторых – вообще не нужны. Поэтому если вам или вашему ребенку очень плохо – не хватайтесь за антибиотики! Сначала обратитесь к врачу.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии