Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если украли удостоверение водителя и свидетельство о регистрации авто?



Почти ежедневно из салонов транспортных средств вместе с ценными вещами воруют важные документы. Что же делать в такой ситуации и как их восстановить?

В первую очередь, следует помнить, что документы можно восстановить. А потому не следует отчаиваться.

Итак, восстанавливаем свидетельство о регистрации своего транспортного средства. Для этого следует обратиться в любой территориальный сервисный центр МВД в Николаевской области независимо от места регистрации или проживания и предоставить специалисту следующие документы:

— паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство или специальный статус, и при наличии паспорт для выезда за границу;
— предоставить свое транспортное средство для осмотра работниками экспертной службы;
— копию справки о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (при его отсутствии в соответствующих базах данных МВД) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, сообщили об этом в соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте).

Работники сервисного центра проверят ваше транспортное средство по имеющимся информационным системам, и если не возникнет никаких недоразумений, то получите в тот же день свидетельство о регистрации своего транспортного средства.

Восстанавливаем удостоверение водителя — это можно сделать параллельно с процедурой восстановления свидетельства о регистрации транспортного средства.
Для этого необходимо иметь следующие документы:

— паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство или специальный статус, и при наличии паспорт для выезда за границу;
— документ, подтверждающий выдачу потерянного или похищенного удостоверения водителя (карточка водителя или свидетельство об окончании заведения);
— копию справки о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (при его отсутствии в соответствующих базах данных МВД) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, сообщили об этом в соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);
— медицинскую справку установленного образца.

При этом, экзамены по знаниям правил дорожного движения и навыков управления транспортным средством не сдаются. Следует помнить, что работники сервисного центра будут осуществлять фотосъемку посетителя для оформления документов.

 

autotheme.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии