Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Женеве презентовали прототип Honda Civic нового поколения



Honda представила на автосалоне в Женеве прототип хэтчбека Civic 10-го поколения. Как ожидается, серийная версия машины появится в продаже в Европе уже в 2017 году, сообщает Famozio, со ссылкой на Autolandija.

 

Длина автомобиля составляет 4 430 мм, ширина — 1 800 мм, а высота — 1 420 мм. Собираться же пятидверка, которая полностью ориентирована на европейский рынок, будет на заводе в Суиндоне (Великобритания). Как отмечается, она будет на 130 мм длиннее, 30 мм шире и 20 мм ниже своего предшественника.

 

В целом же хэтчбек продемонстрировал более агрессивный дизайн благодаря внушительным по своим размерам воздухозаборникам, а также ярко-зеленым тормозам, заднему спойлеру и диффузору. Концепт-кар, среди прочего, получил и сдвоенные выхлопные патрубки, расположенные по центру заднего бампера.

1456929689-dsc_0007-2

Все это говорит о том, что Honda рассматривает возможность запуска модификации Type S, которая получит двигатель флагманской версии Type R. Мощность этого 2,0-литрового двигателя, однако в данном случае будет снижена с 300 до 230 л.с. Таким образом, Type S будет конкурировать на рынке с VW Golf GTI и Ford Focus ST.

 

Стандартный хэтчбек Civic будет оснащаться двигателями седана — речь идет о 120-сильном 1,6-литровом «дизеле», а также бензиновом турбодвигателе с рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 175 л.с. Кроме того, будет также доступна и новая бензиновая 1,0-литровая «турботрешка», развивающая 120 л.с. В качестве коробок передач с ними будут агрегатироваться 6-ступенчатая «механика» и «вариатор».

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии