Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие продукты для прекрасной белоснежной улыбки



Сверкающая белизной улыбка — показатель отменного здоровья и благополучия. Для того чтобы ваша улыбка привлекала восхищенное внимание, не обязательно записываться на процедуру отбеливания зубов, достаточно включить в свой ежедневный рацион «правильные» продукты.

 

Чтобы сверкать улыбкой, в первую очередь нужно внимательно изучить то, что лежит у вас на тарелке, и в случае необходимости пересмотреть свой рацион. Важнейшим фактором белизны зубов является правильное питание.

 

Стоматологи по всему миру единогласно утверждают: людей, которые ежедневно употребляет овощи и фрукты, можно определить на расстоянии. По белизне зубов. У тех, кто пренебрегает этими продуктами, зубы имеют некрасивый желтоватый оттенок.

 

Поэтому берем за правило несколько раз в день съедать порцию твердых овощей и фруктов. Именно они, если употреблять их в первозданном виде (то есть не в виде салатов, нарезки, не перетертыми или печеными, а сырыми), являются самым лучшим натуральным пилингом для зубов, который оказывает мягкое, но эффективное абразивное воздействие на эмаль. При пережевывании он «снимает» незаметные для глаза налет и желтизну. Им свойственно образовываться во время каждого приема пищи, а особенно после куска торта, чашки капучино или бокала вина.

 

Но не стоит относиться к ним легкомысленно лишь потому, что поначалу налет обычно не доставляет никаких проблем и практически не виден. При длительном пребывании на зубах легкий налет имеет склонность превращаться в кариес и достаточно заметную желтизну. Свежие овощи и фрукты содержат множество витаминов и микроэлементов, которые нормализуют кровообращение в деснах и пополняют запасы кальция и фосфора – необходимых элементов для здоровых и белых зубов.

 

Топовые позиции по природному отбеливанию занимают те овощи и фрукты, которые требуют длительного и тщательного пережевывания, а также те, в которых содержится большое количество фруктовых кислот. В первую очередь потому, что в таких продуктах есть множество волокон, которые механически очищают поверхность зубов от остатков пищи. К тому же при интенсивном жевании выделяется большее количество слюны, которая является своеобразным душем для зубов. Она помогает очищать полость рта и насыщает эмаль зубов минералами. Фруктовые кислоты в свою очередь очень бережно, но действенно отбеливают зубы, придавая им желанную белизну.

 

В яблоках содержится большое количество воды. Она положительно влияет на состояние зубов, укрепляет десны и помогает бороться с бактериями в полости рта. Также этот фрукт убивает неприятный запах и помогает сохранить свежее дыхание. В яблоках очень много железа, которое крайне полезно для нормального здоровья десен.

 

Из-за большого количества волокон груши по механизму воздействия на зубную эмаль схожи с яблоками. А достаточное количество влаги, находящееся во фрукте, помогает нейтрализовать кислоту, неизбежно возникающую после принятия пищи.

 

Морковь провоцирует повышенное слюноотделение, что благоприятно влияет на гигиену рта и помогает избавиться от бактерий и микробов. Именно морковь называют природной зубной щеткой. Так же как и яблоки, морковь удаляет пятна на зубах и снижает возможность появления кариеса.

 

Сельдерей обладает мощнейшим отбеливающим свойством. К тому же, благодаря содержанию уникальных эфирных масел, этот овощ оказывает антибактериальное действие и поддерживает во рту правильный кислотный баланс. Кроме того, сельдерей является природным массажером десен. Во время пережевывания сельдерей отлично их массажирует, способствуя улучшению кровообращения. Если крупно нарезанный сельдерей добавлять в салаты ежедневно, возможно вылечить кровоточивость десен и полностью оздоровить ротовую полость.

 

Тем, кто мечтает о белозубой улыбке, просто необходимо налегать на брокколи. Эта капуста помогает вернуть зубам их естественную белизну. Также в ней содержится железо, которое формирует барьер, защищающий эмаль зубов от кислоты.

 

Базилик имеет в своем составе множество масел и кислот, витамины и антиоксиданты. Их действие на зубы и десна подобно антибиотику. Они уничтожают бактерии в полости рта, которые провоцируют появление кариеса, зубного налета, камня и неприятного запаха. Благодаря вяжущим свойствам этой ароматной травы регулярное ее употребление способно предотвратить выпадение зубов.

 

Несмотря на свой яркий насыщенный цвет, именно такие ягоды, как малина и клубника, обладают колоссальным отбеливающим эффектом. Все благодаря находящимся в них фруктовым кислотам и мелким косточкам, действующим подобно зубному порошку. Популярная актриса Кэтрин Зета-Джонс, чья улыбка поражает белизной, заявляет, что вместо небезопасных отбеливающих процедур пользуется маской из этих двух ягод. Для этого нужно предварительно размять ягоды, после чего кашицу нанести на зубы и держать около пяти минут. Применять данный способ она советует не чаще двух раз в неделю из-за его мощного отбеливающего свойства. Дело в том, что в составе этих ягод присутствует яблочная кислота. Именно она удаляет темный пигмент с поверхности зубов, придавая им невероятный жемчужный блеск.

 

В петрушке, зеленом луке, укропе содержится огромное количество витаминов группы В, Е, А, С, РР, а также калий, кальций, фосфор. Именно они укрепляют и отбеливают зубы, а также помогают избавиться от кровотечений из десен.

 

В состав гриба шиитаке входит вещество лентинан. Благодаря ему шиитаке обладает свойством защищать зубы от образования налета. Кроме того, наличие данного вещества позволяет этому грибу удалять старый, въевшийся налет на зубах и полировать их до красивого натурального блеска.

 

Лаймы, мандарины, грейпфруты, апельсины и лимоны имеют в своих составах огромное количество кислот. Пектиновая, лимонная, аскорбиновая — в различных комбинациях. Именно они станут верными помощниками в борьбе за сияющую белизной улыбку, поскольку очень быстро справляются с налетом на зубной эмали. Все фрукты из отряда цитрусовых защищают десна и зубы от различных воспалений. А каждодневное употребление грейпфрута понижает кровоточивость десен и уменьшает риск воспалительных болезней ротовой полости.

 

Стоматологи рекомендуют съедать по нескольку свежих твердых овощей и фруктов в день. Таким образом вы подарите деснам приятный оздоровительный массаж и надежно защитите зубы от желтого налета.

 

Также заведите привычку после каждого приема пищи жевать небольшой кусочек лимона или ананаса. Благодаря фруктовым кислотам, в изобилии содержащимся в этих плодах, происходит естественное отбеливание эмали от темных пятен. А чтобы избежать размножения во рту бактерий после еды, которые при накоплении приводят к появлению желтизны, выпивайте после еды чашку зеленого чая. Он чрезвычайно богат катехинами – сильнейшими антиоксидантами. Несколько чашек несладкого зеленого чая в течение дня вполне достаточно для очистки полости рта от бактерий.

 

Если хотите иметь идеальную улыбку, не забывайте о столь важном продукте, как орехи. Самые лучшие орехи для белых зубов – миндаль, кешью и кедровые. Благодаря своей твердой текстуре орехи массируют десна, служат природным очистителем эмали и эффективно удаляют налет и темные пятна. Вещества, которые содержатся в перечисленных выше орехах, способны уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль.

 

Прекрасно помогает очистить зубы от желтоватого налета кунжут. В этом продукте содержится большое количество кальция. Наличие данного вещества в организме обеспечивает крепость зубов и зубной эмали. Кроме того, во время пережевывания кунжут очищает зубы от мягких зубных отложений.

 

В погоне за идеально белыми зубами не забывайте перекусывать сыром. В ходе исследований ученые Индии установили, что сыры твердых сортов способствует здоровью ротовой полости и улучшает общее состояние и белизну зубов. Причем лидирующую позицию здесь ученые отдают именно сорту «Чеддер».

 

Остальные молочные продукты — молоко, творог, кефир, греческий йогурт — также незаменимы в рационе для приобретения белоснежной улыбки. Все они богаты кальцием, калием, магнием и витаминами А, В и D, которые защищают зубы от темного налета, препятствуют развитию кариеса и воспалению десен.

 

Ни в коем случае нельзя забывать о пользе воды для белизны зубов. Но если обычная чистая питьевая вода способна смывать остатки пищи после ее принятия и является своеобразным душем для зубов, то ее газированные варианты негативно воздействуют на эмаль. Пунам Джайн из стоматологической школы университета Южного Иллинойса поместила осколки зубной эмали в сосуды с различными видами газированной воды на 6, 24 и 48 часов и обнаружила, что эмаль начинает постепенно разрушаться.

 

Канадские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что благодаря добавлению молока в чай можно сохранить белоснежные зубы. Белок, в изобилии содержащийся в молоке, предотвращает образование пятен на зубах.

 

Кроме того, такой напиток является более действенным, чем отбеливающие пасты. Проведенное исследование показало, что чай с молоком по своему эффекту сопоставим со многими специальными средствами для отбеливания зубов.

 

Автор исследования Ава Чоу утверждает, что добавление молока существенно снижает негативное воздействие на зубы и предотвращает образование темного налета. Данный эффект объясняется тем, что в чае присутствует танины ‒ водорастворимые компоненты, которые отвечают за привкус этого напитка. Они обладают темным цветом, поэтому и оставляют пятна на зубах. А в молоке содержится белок казеин, который присоединяется к танинам и препятствует образованию темных пятен.

 

Полюбите пить чай по-английски, не забывайте есть как можно больше овощей и фруктов, после обеда вместо десерта погрызите морковь или грушу, пейте достаточное количество воды — и уверенно блистайте голливудской улыбкой!

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии