Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как отучить ребенка от сладкого?



Про вред сахара я писала и говорила неоднократно и не устану повторять. С этим врагом сталкивается каждый из нас, и можно с уверенностью назвать его одним из главных разрушителей нашего здоровья.

Страшно в этом продукте не только то, что он вызывает привыкание и из‑за скачков сахара в крови нам хочется есть сладкое все больше и больше. Но еще и то, что, как и положено коварному врагу, сахар прячется и маскируется так умело, что чаще всего мы даже не догадываемся, в каких количествах ежедневно его употребляем.А теперь подумайте: если эта такая проблема для нас, взрослых и сознательных людей, то какая это опасность для детей. О том, как сахар может повлиять на поведение и здоровья вашего ребенка, почитайте здесь.

Если вы переживаете, что ваш ребенок ест слишком много сладкого, — самое время начинать бороться с этой проблемой (я, например, стараюсь следовать этимправилам). Ведь пищевые привычки закладываются в детстве. Чем быстрее вы отучите своего ребенка от большого количества сладкого, тем более здоровую и независимую жизнь вы ему подарите, без множества ужасных проблем и болезней. Если вы небезразличный родитель, советую вам прочитать эту книгу. Лично мне она пришлась по душе своим подходом: авторы постарались отыскать наиболее простое решение этой непростой проблемы. И предложили программу избавления от сахарной зависимости, которая состоит из 5 шагов. Никто не требует от детей сразу же прекратить есть сладкое. Помогая ребенку пройти эти 5 шагов, вы медленно, но верно отучаете его от привычки к сахару.

В книге приводятся шокирующие данные: среднестатистический ребенок в возрасте от 4 до 8 лет съедает 36 килограммов добавленного сахара в год (или почти 100 граммов в день!). Это в разы больше ежедневной рекомендуемой нормы для ребенка (три чайные ложки, или 12 граммов).

Если вас удивляют эти цифры и вы недоумеваете, откуда они взялись, то напоминаю, что фруктоза, декстроза, кукурузный сироп, мед, ячменный солод, сахароза и вытяжка тростникового сока — это все сахар. Также он скрывается в самых разных магазинных продуктах, таких как кетчуп, арахисовое масло, спреды и приправы, мясные изделия и даже детское питание, сухие завтраки, готовые хлебобулочные изделия, напитки и др. Плюс то, что съедает ребенок, когда вы не можете его контролировать, например в школе.

 

live-up.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии