Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 продуктов для диеты из кокоса



Сейчас кокосы можно найти во всех супермаркетах за небольшие деньги. И помимо этого, правильно используя кокос, можно сэкономить пару сотен, приготовить огромное количество десертов и получить все необходимое для красивой кожи и правильного пищеварения.

Продукт 1: кокосовая вода

При удачном раскладе и грамотном открытии кокоса (можно просверлить в кокосе дырку с помощи дрели), воды должно хватить на 1 стакан. Эту воду можно выпить, а можно добавить в смузи и свежевыжатые соки. Во время детокса кокосовой водой можно заменить один из приемов пищи, а в жару насытиться ей буквально после нескольких глотков. Ведь не просто так на санскрите кокосовая пальма называется «калпа врикша», что в переводе означает «дерево, которое дает все, что нужно для жизни».

Продукт 2: кокосовое молоко

Очистив белую мякоть от коричневой корки, положите ее в форме небольших кусков в блендер и залейте их 4 стаканами кипятка. Измельчайте кокос 3-5 минут на самой высокой скорости блендера до однородной массы и дайте ей немного остыть. После этого процедите. Получившаяся жидкость и есть кокосовое молоко. Оно идеально подходит для подкрепления после тренировок и изматывающих упражнений. В кокосе много клетчатки, витаминов группы B и минералов, включая железо и кальций.

Продукт 3: кокосовая стружка

После процеживания кокосового молока в марле или в специальном мешке должна была остаться мякоть. Равномерно разложите ее на противень и накройте пергаметной бумагой для выпечки. Ни в коем случае не используйте для этих целей фольгу. Она грозит разрушить тонкий аромат и нежный вкус стружки. Сушите кокосовую мякоть в течение 45 минут в духовке, нагретой до 80 градусов.

Продукт 4: кокосовая мука

Остудив стружку, можете часть отложить для приготовления веганских диетических десертов и коктейлей или использовать полностью для приготовления муки. Перед тем как измельчить стружку, убедитесь, что как стружка, так и кухонный блендер полностью сухие. Перемалывайте стружку в режиме «турбо» пару минут, пока она не превратится в нужную консистенцию порошка. Такая мука может храниться около года, если пересыпать ее в пластиковый герметичный контейнер. Кокосовую муку можно использовать для выпечки полезных десертов без глютена.

Продукт 5: кокосовое масло

Здесь процесс требует больше терпения, но и результат тешит «органическое самолюбие». Для начала расколите кокос и порежьте всю мякоть на маленькие кусочки. Затем положите ее в блендер, добавьте немного воды и включите среднюю скорость измельчения, чтобы мякоть лучше и тщательнее расщеплялась. Выжмите получившееся молоко в стеклянную банку до последней капли и поставьте банку в холодильник, как минимум, на 24 часа. За это время на молоке появится сгусток, избавившись от которого, вы получите идеальное и чистейшее кокосовое масло!

Из кокоса делают не только 5 вышеперечисленных продуктов, из него также получают сахар и преобразуют этот орех в декорации, мебель и стройматериалы. Многие за это, кстати, уже поплатились своей кармой: во всем мире каждый год умирает, как минимум, 150 человек от кокосов, падающих на голову!

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии