Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избежать появления морщин после сна: советы экспертов



Эксперты решили поделиться знаниями о том, почему же во время сна появляются морщины и как с ними бороться.

 

По словам специалистов, если проснувшись утром, вы замечаете новые морщины на лице и темные круги под глазами, следует обратить внимание на позу, в которой вы спите. По их мнению, самыми опасными позами для сна являются - на боку и лицом в подушку.

 

Легкая отечность по утрам это нормально, но ее можно минимизировать. Идеальная поза для сна - на спине. Ученые подтверждают это, ведь сон на спине может предотвратить преждевременное старение. Если вы не можете спать неподвижно, вам необходимо чередовать позы, спать то на правом, то на левом боку – это поможет избежать развития асимметрии. Она развивается у женщин возрастной категории от 50 лет буквально за 3-5 месяцев.

 

Необходимо на протяжении дня следить за количеством соли в рационе, если ее будет меньше, то это великолепно. Перед сном также следует избегать употребления алкоголя. Следите за температурой и влажностью воздуха в квартире, особенно в спальне. Если это не поможет, рекомендуется сделать тесты на гормоны. Они могут стать причиной отечности по утрам, а вместе с ней и морщин.

 

Для того, чтобы избежать проблем с кожей, чаще стирайте наволочки, а также меняйте подушки раз в 2 года. Помимо этого не забывайте смывать косметику на ночь. Усталось не оправдание. Помните, что оставленная на ночь косметика высушивает кожу и ускоряет появление морщин вокруг глаз.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии