Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как закаляют охранников украинской границы. ВИДЕО



Будущих пограничников учат не только военному делу, но и готовят морально. С ребятами активно работают психологи.

На психологических тренингах будущих пограничников учат доверять друг другу. Однако, преодолеть страх удается не всем.

Сергей не со слов знает, насколько необходима психологическая подготовка для военных. Парень родом из Луганской области. Многие его друзей были в АТО. Сейчас без помощи специалистов им сложно вернуться к мирной жизни.

Поэтому на занятиях курсанты не стесняются и говорят о самом сокровенном. Часто поднимают тему страха перед смертью или пленом.

Тренеры играют на опережение: готовят ребят к стрессовым ситуациям. Психолог Оксана рассказывает, что с военными работать непросто. Ведь на этих ребят возложена большая ответственность — защита страны.

Закаленная психика помогает бойцам и легче пережить ранения или смерть боевых товарищей. Вячеслав Шинкарев 16 лет преподает психологию военным. В 2014 году в АТО работал с бойцами прямо на поле боя.

Самое важное, что должны усвоить курсанты — это доверять друг другу и не поддаваться панике. Специалисты говорят, психологическая устойчивость будущим пограничникам поможет не только на службе, но и в гражданской жизни.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии