Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему необходимо употреблять как можно больше фруктов и овощей



Серьезная депрессия может быть опасна для жизни, и, чтобы снизить риск ее развития, ученые рекомендуют включить в свой рацион как можно больше фруктов и овощей.

 

По словам специалистов, свежие зеленые продукты, особенно листовые овощи и томаты, могут положительно влиять на химические процессы в мозге, помогая предотвратить развитие депрессивного состояния. Эксперты отмечают, что даже приятно пахнущие пряности могут значительно улучшить эмоциональное состояние человека.

 

В ходе исследования было установлено, что более высокий уровень потребления овощей позволяет сократить вероятность развития депрессии на целых 62%. Таким образом, зеленые продукты с грядки могут быть неинвазивным, натуральным и недорогим терапевтическим средством, помогающим поддерживать психическое здоровье.

 

По мнению медиков, депрессия развивается в результате недостатка химических нейромедиаторов в мозге, с помощью которых общаются нервные клетки в мозге. Растительные продукты питания, включая ягоды, яблоки, виноград, лук и зеленый чай, содержат фитонутриенты, которые повышают активность фермента, контролирующего уровни нейромедиаторов.

 

Аналогичным эффектом обладают и специи, такие как гвоздика, орегано, корица и мускатный орех. Таким образом, растительная диета может быть крайне эффективна при депрессии.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии