Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучший автомобиль в мире: названы финалисты



Жюри международного конкурса «Всемирный автомобиль года» (World car of the year — WCOTY) объявило шорт-лист финалистов.

 

 

 

В главной номинации, которая так и называется — World Car of the Year, за звание лучшего автомобиля поборются Audi A4 нового поколения, Mazda MX-5 и Mercedes-Benz GLC.

 

Кроме того, жюри огласило шорт-лист кандидатов в других номинациях. Так, за отдельное звание лучшего премиального автомобиля (World Luxury Car of the Year) будут бороться Audi Q7, Volvo XC90 и BMW 7-й серии. Титул Всемирного спортивного автомобиля года (World Performance Car of the Year) разыграют между собой Audi R8, Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C 63 Coupe.

 

В номинации Всемирный «зелёный» автомобиль года в шорт-лист попали Toyota Prius, Chevrolet Volt и Toyota Mirai. Наконец, на премию за лучший дизайн (World Car Design of the Year) претендуют Jaguar XE, Mazda CX-3 и Mazda MX-5.

 

Победители конкурса World Car of the Year будут объявлены в Нью-Йорке 24 марта 2016 года. Отметим, что премию WCOTY не стоит путать с европейским конкурсом Car of the Year, победитель в котором был объявлен несколько дней назад на автосалоне в Женеве.

 

Победители конкурса World Car of the Year прошлых лет:

 


2015 год — Mercedes-Benz C-класса
2014 год — Audi A3
2013 год — Volkswagen Golf
2012 год — Volkswagen up!
2011 год — Nissan Leaf
2010 год — Volkswagen Polo
2009 год — Volkswagen Golf
2008 год — Mazda2
2007 год — Lexus LS460
2006 год — BMW 3-й серии
2005 год — Audi A6

 

 

autodriving.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии