Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что ежедневно разъедает зубную эмаль



Эксперты из Австралийской ассоциации стоматологов подсчитали, что у 68% школьников есть зубы с признаками эрозии эмали.

 

В этой плачевной ситуации не в последнюю очередь они склонны винить сладкие газированные напитки, наподобие Кока Колы и Фанты, и столь популярные среди молодежи энергетические напитки, уровень кислоты в которых достаточно высок для того, чтобы испортить зубы. В особенности высок уровень кислоты в таких напитках, как Red Bull и V.

«Кислота может непосредственно повредить эмаль зубов. Обычно мы концентрируемся на их гниении, и не на вредоносном воздействии эрозии на здоровье зубов, а ведь проблема принимает поистине эпидемические масштабы», – рассказывают специалисты. В отличие от гниения зубов, вызванного бактериями, причиной эрозии эмали является химическое воздействие. Это означает, что даже регулярная чистка зубов не спасает зубы от эрозии.

 

Количество энергетических напитков, потребляемых подростками, постоянно растет. Около 80% детей в возрасте 12–17 лет регулярно пьют либо сладкие газированные напитки, либо энергетические, а 10% выпивают минимум три банки ежедневно. Именно популярность и доступность напитков с высоким содержанием сахара и кислоты делает их опасными для здоровья зубов, подчеркивают эксперты.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии