Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оздоровление весной: переход на вегетарианскую диету



Вегетарианская диета приносит массу преимуществ - от легкости и стройности до излечения онкологических заболеваний. Запустите свою новую, еще более здоровую, жизнь с начала весны и почувствуйте, как внутри все расцветает. Чтобы сделать это максимально безопасно для своего здоровья, воспользуйтесь следующими советами.

 

Совет 1: концентрируйтесь на том, что вы обретаете…

 

А не на том, от чего отказываетесь. Это золотое правило поможет вам пройти через огонь, воду и медные трубы. В мире десятки тысяч растительных продуктов – пробуйте их, добавляйте в свой рацион, экспериментируйте на кухне, и вы сами не заметите, как свежая зелень, овощи, фрукты, ягоды, грибы, семечки, орехи и крупы заменят все остальное.

 

Совет 2: начните с малого

 

Расстаться с бифштексом на ужин просто только тем, кто в принципе не придавал мясу особого значения и всегда отдавал предпочтение легкому овощному салату. Если эта история не про вас, сократите количество порций в неделю: пусть ваши мясные обеды появляются на столе 6 дней в неделю, а не 7 как раньше. А через пару недель уже всего 5 дней. И так далее. До тех пор, пока вы не сможете отказаться от мяса.

 

Совет 3: экспериментируйте с разными вкусами

 

Сейчас можно найти множество невероятно вкусных и полезных вегетарианских рецептов. Там же есть рецепты с рыбой, которая облегчает путь отвыкания от мяса и при этом на долгое время вперед снабжает вас незаменимыми жирными кислотами. Пока вы привыкаете к новым, возможно, большим порциям растительным продуктов, найдите для себя сбалансированное меню из белков, жиров и углеводов.

 

Совет 4: расставьте все точки над «в» - вегетарианством

 

Вегетарианская диета в идеале приравнивается к здоровой диете, ведь отказ от мяса – это в первую очередь отказ от насилия и над животными, и над своим организмом. Многие же, отказавшись от мяса, пытаются его психологически компенсировать сладкой газировкой, чипсами, выпечкой, большим количеством пасты с сыром и разными соусами и прочей вредной едой. Постарайтесь осознать для себя: зачем именно вам становиться вегетарианцем, за чем вы следуете – за модой или за здоровьем? Если последнее, то вы почувствуете облегчение, и чтобы добиться этого, вместо вредных снэков съешьте яблоко, банан или горсть орехов, а газировку замените на стакан смузи или кокосового молока.

 

Совет 5: все не так сложно и дорого, как кажется

 

Многие думают, что быть вегетарианцем очень сложно и дорого: нужно знать названия всех суперфудов, искать редкие продукты в маленьких эко-магазинах, покупать экзотические тропические фрукты и выращивать рукколу на подоконнике. Но все совсем не так грустно. Достаточно просто запастись цельнозерновой пастой и крупами, замороженными овощами и ягодами, тофу и разнообразной мукой. И если вы не будете покупать ягоды годжи и тайское манго каждый день, то заметите, что тратите на еду на порядок меньше, чем раньше.

 

Совет 6: сбалансируйте свой рацион

 

Спустя несколько дней после перехода на вегетарианство вы убедитесь, что в комплексе за завтрак, обед и ужин вы получаете необходимое количество полезных жиров, углеводов и белков, если включите в свой рацион блюда из круп, бобовых, свежих, запеченных или приготовленных на пару овощей. Эти составляющие гарантируют сытость, полноценную работу ЖКТ и уберегут от перекусов вредными калорийными снэками. Именно поэтому важно планировать свой вегетарианский рацион каждый день. Например, один из растительных обедов может выглядеть так: суп из бобов и овощей и теплый салат с авокадо и рисом, а на полдник выпейте смузи. Например, зеленый с грушей и спирулиной. Он сделает вашу кожу красивой, а талию тонкой.

 

Совет 7: больше вкуса!

 

Новые горизонты никто не отменял, даже если это касается холодильника. Цукини, тыква и обычный картофель заиграют новыми красками, когда вы посыплете их сушеными розмарином, добавите пару капель лайма или бальзамического крема. Пробуйте готовить разные соусы в домашних условиях – от полезного орехового майонеза до веганского песто. Со специями и новыми заправками блюда начнут обретать другой смысл и другое название. Плюс ко всему, в соусе наш организм может найти массу пользы.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии