Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые полезные и вредные продукты для мужского здоровья



Уже не раз проводились исследования, доказывающие, как режим питания влияет на здоровье.



Не так давно были опубликованы результаты нового исследования, в ходе которого было выяснено, что нужно включать в свое меню мужчинам и что лучше полностью исключить.



Особенно это важно, если пара планирует завести ребенка. На первом месте по пользе для сохранения мужского здоровья оказались грецкие орехи. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Biology of Reproduction, добавление в ежедневный рацион всего горсти грецких орехов способно значительно повысить шансы стать отцом даже после 50 лет. 

 

Мужчинам также очень полезны фасоль, спаржа (из-за растительного белка и магния) и морепродукты, которые богаты цинком.



Любителям стейков и шашлыков надо быть осторожней – врачи рекомендуют употреблять жареное мясо не чаще раза в неделю. Чрезмерное употребление жареного красного мяса может ухудшить подвижность сперматозоидов и даже вызвать проблемы с предстательной железой, заявляют сотрудники Медицинской школы при Университете Южной Калифорнии.



По их словам, у мужчин, съедающих в неделю более двух порций красного мяса, приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития опухоли предстательной железы.



Еженедельное же потребление трех-четырех порций такого мяса повышает этот риск до 40%. Таковы результаты анализа более 2 000 историй болезни в рамках проведенного исследования.



По мнению ученых, вред приносит не само красное мясо, а способ его приготовления – канцерогенные вещества образуются в поджаристой корке, которая появляется при быстром обжаривании. Медики не возражают против употребления того же мяса в тушеном или запеченном виде.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии