Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford выпустит новый Mustang на два года раньше намеченного срока



Компания Ford может выпустить спорткар Mustang следующего поколения на два года раньше намеченного по графику срока. Об этом говорится в документе, ссылку на который разместили на форуме Mustang6G.

В документе отмечено, что кодовое обозначение модели изменилось с S550 на S650, а старт ее производства перенесли с зимы 2022 года на весну 2020-го.

Предполагается, что в «Форде» решили ускорить разработку нового Mustang из-за ужесточающейся конкуренции с Chevrolet Camaro. «Мустанг» по-прежнему остается лидером американского рынка среди масл-каров. При этом его продажи падают, тогда как количество людей, желающих приобрести «Камаро», увеличивается.

В январе в США было продано 7,6 тысячи новых «Мустангов» – на 12,8 процента меньше, чем в том же месяце 2015 года. Chevrolet Camaro разошелся тиражом в 5,5 тысячи машин, что 11,2 процента больше прошлогоднего показателя.

Базовый Ford Mustang предлагается в США с 3,7-литровым атмосферным мотором V6 мощностью 300 сил. Кроме того, линейка двигателей включает 310-сильную «турбочетверку» объемом 2,3 литра и 5,2-литровый агрегат V8, выдающий 435 сил. Трансмиссии – шестступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. «Заряженный» вариант модели – Shelby GT350 – укомплектован тем же восьмицилиндровым двигателем, отдача которого увеличена до 526 сил.

 

motor.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.