Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Виновник страшного ДТП в Николаеве с четырьмя погибшими рассказал обстоятельства аварии. ВИДЕО



Во вторник, 1 марта, виновнику жуткого дорожно-транспортного происшествия в центре Николаева Валерию Агаджанову избирали меру пресечения в Центральном районном суде города. На судебном заседании он рассказал все подробности страшной аварии.

 

Старший лейтенант полиции Валерий Агаджанов, командир взвода рото-охранных объектов, работающий в правоохранительных органах с 2009 года, свою вину признает. Все характеристики, предоставленные в суде, говорят о том, что он очень добросовестный, покладистый и отзывчивый человек. В зале заседания Валерий Агаджанов рассказал о произошедшем.

 

По его словам, его дом находится в 5-7 метрах от места происшествия, где он проживает более 20 лет, а более 5 лет он ездит каждый день на том участке, где произошло ДТП. В ту ночь, Агаджанову позвонил Сергей Королюк, они вместе с Александром Иванцом находились в «Сити-центре» и предложили встретиться, подсудимый согласился. Потом Иванцу позвонила одна из девушек, и, судя по всему, попросила забрать ее с подругой.

 

В какой именно момент обвиняемый потерял управление, он не помнит, так как вскоре потерял сознание. Но помнит, как товарищ вытаскивал его из машины, так как авария произошла недалеко от дома его друга. Валерий Агаджанов рассказал, что когда они проезжали остановку «Рюмина», впереди ехал «Дэу Ланос», буквально в нескольких метрах от них. Когда «Дэу» проехал светофор, «БМВ» начал снижать скорость и держался в среднем ряду. В этот момент автомобиль Агаджанова попал в небольшую яму, которая, по словам подсудимого, больше похожа на бугор. Он пропустил яму между колесами, а правым задним колесом наехал, из-за чего машина «подпрыгнула» и Валерий Агаджанов ударился головой — это последнее, что он помнит.

 

Очень смутно виновник ДТП помнит, как пытался уводить руль влево-вправо, чтобы уйти от столкновения с Газелью, заднюю часть которой он видел. Обвиняемый утверждал, что во время аварии он даже не тормозил, так как перед пересечением улиц Рюмина и проспекта Ленина сбавил скорость, ехал уверенно, думая, что без проблем проедет перекресток. Агаджанов утверждает, что он виноват, из-за того, что не справился с управлением автомобиля, но в суде он постоянно отмечал, что он не делал этого специально.

 

Также он опроверг информацию о том, что ехал с высокой скоростью. По его словам, не было никаких 200 километров в час, его скорость была 80 км. В доказательство того, что он не врет, он пояснил, что машина ездит на газе, из-за чего ухудшается мощность и скорость. По его словам, если бы оборотов было свыше 3-4 тысяч (по словам подсудимого, это уже минимум 110 километров), то она бы автоматически переключилась на бензин.

 

Валерий Агаджанов искренне раскаивается в произошедшем, а при воспоминании о погибших друзьях у него накатываются слезы. Он понимает, что забрал жизнь у четверых человек, двое из которых его близкие товарищи, но как именно случилось ДТП обвиняемый не понимает.

 

- Я искренне понимаю свое деяние, я не отказываюсь, да, действительно, я виноват. Я не ожидал этого, я неумышленно, я действительно не осознавал, что такие действия и поведение мое и моего автомобиля... Я не отказываюсь — это моя вина... Это однозначно моя вина. Во-первых — моя вина, что я здесь, а мои друзья там. Вы просто поймите меня правильно, Сергей Королюк — это человек с которым я с детского садика вырос, потом школа, университет, работа. С Сашей Иванцом мы тоже начали дружить по работе, когда познакомились, - делится своими переживаниями подсудимый.

 

Девушек, которые также находились в то злополучное утро с ними в автомобиле, Валерий Агаджанов ранее не знал, но не менее искренне сожалеет, что все так получилось.

 

Как отметил виновник ДТП, ему нет оправдания, но его действия не были умышленными.

 

 

 

НОВОСТИ-N

 

 

Поделиться:
 


Alex ( )
 2016.03.05 11:34 [UA]
"Ехал не быстро - 80 км/ч"....а разве это разрешенная скорость для населенного пункта? Кроме того водитель ОБЯЗАН ,согласно ПДД ,выбирать БЕЗОПАСНУЮ СКОРОСТЬ , учитывая все факторы, включая и состояние дороги. Он это не сделал!!! А про состояние дороги он чудесно знал, сам сказал, что проживает там постоянно. А что скорость не соответствовала дорожным условиям и его водительским навыкам говорить не приходится. Да и повреждения авто ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ!!! С скорость, таки побольше была, чем 80.

Виновник страшного ДТП в Николаеве с четырьмя погибшими рассказал обстоятельства аварии. ВИДЕО

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.