Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Seat Ateca готов к атаке на рынок кроссоверов



 

Первый кроссовер в истории марки Seat должен обеспечить компании существенный рост продаж: на Ateca с учетом постоянно растущей популярности кроссоверов испанцы возлагают серьезные надежды. Производитель рассчитывает на яркую испанскую внешность и продвинутые немецкие технологии.

 

Построенный на модульной платформе MQB кроссовер по габаритам практически идентичен "законодателю мод" в этом классе Nissan Qashqai: Ateca оказался лишь на 2 см короче. Однако, багажник Ateca оказался значительно больше: переднеприводные версии способны принять на борт 510 л груза, а у Ateca с полным приводом грузовой отсек сократится до 485 л, тогда как Qashqai может похвастать лишь 430 л. Пятиместный вседорожник получит привод на передние колеса в базовых комплектациях и систему полного привода в качестве опции для некоторых двигателей. 

Самих же силовых агрегатов по фольксвагеновским традициям обещано много, включая современный трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр. Этот двигатель, развивающий 116 л.с., станет базовым - Seat Ateca с таким мотором получит 6-ступенчатую механику и передний привод.

 

 

Помимо этого двигателя кроссоверу предложат 150-сильный 1,4-литровый турбомотор и несколько дизелей мощностью от 116 до 190 л.с. Этим моторам в качестве опции будет доступен 7-диапазонный робот DSG, а вот применение системы полного привода ограничится, по некоторым данным, дизельными версиями. 

Интересно, что в Seat уже подтвердили появление у кроссовера "подогретой" версии FR, а по поводу "заряженной" модификации Cupra решение еще предстоит принять. Не исключено, что оно будет положительным и Ateca все же получит двухлитровый бензиновый турбомотор.

Уже обещано, что новый кроссовер получит продвинутую мультимедийную систему и несколько новых ассистентов безопасности, включая способность контролировать состояние водителя и остановку автомобиля в случае, если водитель не подает признаков жизни. 

Продажи новинки в Европе компания Seat планирует начать нынешней осенью.

 

 

auto.vesti.ru

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.