Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как убрать складки на спине: самые эффективные способы



 

как убрать складки на спине

 

Как убрать складки на спине с помощью упражнений и правильного питания

 

Спина, как и живот или ягодицы, при наборе лишнего веса покрывается жировыми складками и сразу выдает все женские "секреты": вечерние переедания, увлечение сладким или жаренным, сутулость, дряблость походки, недостаточный уход за фигурой. Женщина с такими недостатками на спине не может себе позволить надеть красивое облегающее платье, чтобы выйти в свет. Кроме того, простые вещи на каждый день приходится выбирать с учетом свободного покроя, чтобы скрыть складки на спине. В некоторых случаях покрой одежды может спасти, но жир на спине все равно остается. Чтобы узнать, как убрать складки на спине, читайте эту статью на Estet-portal.com: о действенных упражнениях и принципах питания, а также о дополнительных мерах.

 

Комплексное построение своего рациона, система лучших упражнений, и выполнение всех необходимых дополнительных мер поможет добиться красивой осанки, убрать жировые складки на спине, подтянуть пресс, избавиться от обвисшей кожи на руках.

 

Как убрать складки на спине: упражнения, питание, дополнительные меры

 

Как убрать складки на спине, поделятся секретами специалисты – тренера по фитнесу. Начинать стоит с упражнений несколько раз в неделю. Найдите свой ритм тренировок и выполняйте минимум упражнений, постоянно наращивая количество выполнений. Также не забывайте о здоровой пище – питайтесь меньшими порциями, но чаще.

 

Физические упражнения – залог красивой спины и осанки

 

Чтобы тело привыкло к нагрузкам, делайте разминку и растяжку. Выполнять упражнения можно по 15-20 минут в день, чтобы результаты порадовали уже через 2 недели. На начальном этапе между заходами можно делать перерывы.

 

  • Укрепляем нижнюю часть спины. Лягте на живот, руки при этом вытяните вперед, чтобы плечами задевать кончики ушей. Руками не касайтесь пола и прогибайтесь назад. Ноги не должны отрываться от пола. Выполнить необходимо 10 раз. Со временем можно увеличить количество повторений, например, выполнять 2-3 захода по 10 прогибов.
  • Избавляемся от ушек на боках. Исходное положение – лежа на животе. Руки заведите за голову, сцепив в замок. Выполняйте подъемы передней части туловища, не отрывая ноги от пола. Сначала делайте по 15 раз, затем в два захода по 15 повторений.

 

  • Исходное положение – как в предыдущем упражнении. Руки за головой, спину прогибаем назад, затем в стороны: влево и вправо. Необходимо делать за один заход 10 повторов этого упражнения.
  • Упражнения для красивой осанки. Поза собаки: станьте на четвереньки – пригибайте спину и округляйте. Чередуйте движения с вдохом и выдохом. Во время прогиба, старайтесь животом тянуться вниз, а во время округления спины – втягивайте живот и тянитесь позвоночником вверх. В два захода выполняйте упражнение по 10 раз.

 

 

Как наладить питание, чтобы избавиться от складок

 

При неправильном питании упражнения не дадут результата. Исключение копченостей, жирного мяса, белого сахара, хлебобулочных изделий, сосисок и колбас позволит добиться гладкой и подтянутой спины.

 

 

Необходимо включить в свое меню продукты – жиросжигатели:

 

  • зеленый чай;
  • грейпфрут;
  • морковь и сок сельдерея;
  • томатный сок с алоэ и лимоном;
  • клюквенный сок;
  • лимонный сок.

 

Принимайте дополнительные меры

 

Помогайте своему организму справляться с жиром, быстрее выводить токсины, восстанавливать тонус кожного покрова.

Массаж от целлюлита

 

Лимфодренажный массаж обеспечивает нормальное кровообращение, подтягивает кожу, удаляет лишнюю жидкость. Кроме того, помогает успокоить кожу и вернуть ей упругость и эластичность.

Маски из глины

 

Все привыкли, что маски можно делать только на лице. Кожа на спине в такой же степени нуждается в питании и уходе. Поэтому используйте глину и другие натуральные компоненты для масок (мед, кофейная гуща). Для удобства и увеличения эффекта используйте массажные щетки.

 

Осанка

 

Еще один важный компонент в образовании предательских складок на спине – это неправильная осанка. Подтягивайте живот, спину старайтесь держать прямо, чтобы не сутулиться.

 

 

Плавание

 

Этот вид спорта помогает вернуть красивую осанку, подтянуть кожу, заставить мышцы работать на благо сгорания жира во всем теле, в том числе на спине. 

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии