Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые создали шлем, напрямую загружающий информацию в сознание. ВИДЕО



Калифорнийские учёные из лаборатории HRL создали новый шлем-симулятор, который способен напрямую загружать информацию в сознание (а именно в определённые участки мозга, отвечающие за те или иные функции), фактически позволяя пациенту пассивно приобретать навыки. Об этом пишет Dazed, ссылаясь на отчёт исследователей.

«Наша система первая в своём роде, — рассказывает доктор Мэттью Филлипс. — Это мозговой симулятор. Да, звучит довольно футуристично, но в основе этой системы лежат научные исследования. Конкретная задача, которую мы использовали в качестве примера, — способность управлять летающим средством, так как в ней задействована и моторика, и когнитивное мышление. Дело в том, что наш мозг меняется, когда мы выучиваем новую информацию — это называется нейропластичность».

Шлем испытывали на начинающих пилотах. Результаты показали, что группа, которой выдали настоящие симуляторы, выступила на 33 % эффективнее по сравнению с теми, кому достались обычные шлемы. Результат, конечно, не слишком значимый, но Филлипс уверен, что этот прибор начнут использовать для того, чтобы, например, изучать иностранные языки или готовиться к экзаменам.

«Дело в том, что наша система направляет информацию в определённые участки мозга, — уточняет профессор. — Метод сам по себе старый... Но развив его, мы обнаружили, что стимуляция мозга наиболее эффективна именно во время изучения чего-либо».

 

 

gogetnews.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии