Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение одного мужского рака вызывает другие опухоли



Страдающие от рака простаты мужчины должны знать об опасностях, которыми им грозит облучение. Оказалось, что радиотерапия увеличивает риск появления новых опухолей в других частях тела.

 

Лечение рака простаты

 

Проходящие через облучение пациенты с раком предстательной железы сталкиваются с риском появления других опухолей, который вырастает почти на 70%. Ученые из США и Канады проанализировали результаты 21 другого исследования для определения того, вызывает ли лечение болезни простаты вторичные опухоли. Отметим, что эксперты давно предупреждали о необходимости не подвергать облучению мужчин, имеющих опухоли предстательной железы малой степени риска, так как это может вызвать развитие рака в других частях тела.

 

 

Лечение рака простаты

 

Мета-анализ показал, что опасность развития рака кишечника в течение 10 лет после радиотерапии увеличивается на 68%, риск появления рака прямой кишки повышается на 62%, а опасность возникновения опухолей мочевого пузыря на 39%. Исследование также предполагает, что в особую группу риска входят мужчины, столкнувшиеся с раком простаты в среднем возрасте.

 

В целом, анализ показал, что у каждого 200-го мужчины с раком предстательной железы из-за радиотерапии разовьется опухоль мочевого пузыря, а у каждого 100-го рак кишечника или прямой кишки. Повышенной опасности развития опухолей легких или крови после радиотерапии не обнаружено. И хотя этот риск является не слишком высоким, ученые все-таки советуют врачам прибегать к облучению только в том случае, если данный вид весьма агрессивного лечения полностью оправдан.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии