Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Около сотни предпринимателей с "7 километра" перекрыли трассу (фото)



Предприниматели "Седьмого километра" перекрыли Овидиопольскую трассу, требуя от своих арендодателей не повышать аренду торговых контейнеров.  Об этом рассказала нам пресс-секретарь промрынка Екатерина Кузнецова.

 

"Выезд с самого рынка организовали по окружной дороге", – отметила Кузнецова. Заместитель директора рынка Ирина Ткач пояснила Сегодня.ua, что администрация рынка к сложившемуся конфликту отношения не имеет, хотя и выступает в данном случае в роли арбитра. "Это конфликт между собственниками контейнеров и теми, кто торгует. Нам собственники выплачивают по 150 гривен за квадратный метр в месяц. Эту цену мы поднимать не собираемся, несмотря на то, что это экономически не выгодно", – рассказывает Ирина Ткач.

 

По ее словам, повышения цен происходят на рынке каждую осень и весну, когда поступает новый товар.

 

"Сказать насколько хотят поднять аренду сложно – все по-разному. Кто-то сдавал контейнер за триста долларов раньше, а сейчас просит четыреста, а другой раньше просил триста, а сейчас хочет шестьсот", – отметила Ткач и добавила, что это уже не первые протесты против повышения расценок на аренду.

 

"С усугублением экономической ситуации конфликты становятся все ожесточеннее. Хотя от администрации это не зависит, мы всегда собирали обе стороны, чтобы они договаривались. Нам удалось организовать встречу нескольких групп, но результата пока нет. Сейчас люди кричат в воздух, а не договариваются", – говорит наша собеседница.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии