Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

К берегам Филиппин прибило яхту-призрак с мумией капитана на борту. ФОТО



Несколько дней назад двое молодых людей во время рыбалки заметили белую дрейфующую яхту. Подплыв к ней поближе, они увидели, что мачта сломана и само судно наполовину находится под водой, что говорит о том, что яхта плавает в открытом море уже неизвестно сколько времени. Молодые рыбаки, поднявшись на борт, заметили царивший на палубе и внутри беспорядок. А уже в каюте они наткнулись на мумию капитана и владельца судна, 59-летнего немецкого яхтсмена Манфреда Фрица Байората. Личность была установлена по найденным на борту документам.

 

Смерть настигла капитана, когда он пытался, видимо, передать сигнал о помощи по радиотелефону. А соленый воздух, сухие ветра и сильная жара сохранили тело в мумифицированном виде. Рядом с мужчиной также было найдено его последнее письмо своей жене Клаудии, которая скончалась от рака в 2010 году. Сам Манфред Байорат последние 20 лет провел на воде, в этом кругосветном путешествии его сопровождала жена вплоть до их развода за два года до ее смерти. Его письмо все еще любимой жене заканчивается словами: «Тридцать лет мы с тобой бок о бок шли по одному пути. Но темные силы оказались сильнее воли к жизни. Теперь тебя нет. Пусть твоя душа покоится с миром. Твой Манфред».

 

В данный момент власти пытаются найти родственников, семью или друзей капитана яхты.

 

(Всего 13 фото)

31AED85700000578-0-image-a-1_1456734300056

 

 

Яхта была обнаружена у берегов острова Баробо.

 

 

 

У наполовину затопленного судна была сломана мачта.

 

 

Запасы еды на яхте.

 

 

На палубе и в трюме царил жуткий беспорядок.

 

 

«Это отличное судно для капитана, но чертовски неподходящее место для экипажа».

 

 

Мумифицированное тело капитана судна. Рыбаки нашли его около радиотелефона. Похоже, он пытался подать сигнал о помощи.

 

 

Капитан и владелец 12-метровой яхты Sayo немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат.

 

 

Одна из последних фотографий погибшего.

 

 

Жена капитана судна Клаудия, скончавшаяся от рака шесть лет назад. Супруги вместе путешествовали по миру вплоть до развода за два года до смерти Клаудии. Именно к ней обращены последние слова Манфреда.

 

 

На борту яхты были найдены фотоальбомы с семейными фотографиями. На данной фотографии Манфред с женой и, предположительно, дочерью и друзьями на пикнике.

 

 

Фотографии из семейного альбома, найденного на борту дрейфующей яхты.

 

 

Манфред, предположительно с дочерью.

 

 

Возможно, жена капитана судна Клаудия с дочерью на руках.

 

 

bigpicture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии