Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи назвали полезные сочетания продуктов



Диетологи раскрыли некоторые полезные сочетания продуктов для их лучшего усвоения. Случается, что дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста».

 

Яйца + помидоры (яйца + лук)

 

Это сочетание продуктов подарят вам вечную молодость. Идеально из этих продуктов сделать яичницу-глазунью на растительном масле. Эти компоненты содержат селен, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Важно, чтобы термообработка была непродолжительной – иначе полезные вещества разрушаются.

 

Яйца + брокколи (яйца + шпинат)

 

Это сочетание продуктов поможет прожить жизнь без ПМС и остеопороза, укрепить скелет. Эти продукты можно объединить в омлете или фриттате — итальянской яичнице с начинкой.

 

Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень)

 

Этот дуэт поможет победить усталость и пополнит организм таким необходимым железом. Стоит добавлять в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью.

 

Помидоры + растительное масло

 

Такое сочетание подарят молодость кожи и станет помощников в борьбе с раком. Можно потушить на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле.

 

Шпинат + авокадо

 

Эти продукты в сочетании обеспечат вам отличное зрение за счет лютеина и витамина А.

 

Курица + морковь (сало + зеленый лук)

 

Крепкий иммунитет вам будет обеспечен, если умело сочетать эти продукты.
Всем известно, что куриный бульон с морковью — первый помощник при гриппе. А сочетание сала с зеленым луком или чесноком — национальный украинский «антибиотик», который к тому же выводит «вредный» холестерин из нашего организма.

 

Тушеная свинина + брюссельская капуста

 

Это сочетание поможет в борьбе с раком. Отлично будет потушить постную свинину с брюссельской капустой – это обеспечит организм веществами, необходимыми для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

 

Говядина + красное вино

 

Это сочетание подарит нам здоровое долголетие, уменьшит уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма.

 

Печень + капуста (печень + гранат или яблоки)

 

Побороть анемию поможет сочетание именно этих продуктов.

 

Йогурт + дробленые семена льна

 

Вам будет обеспечено отличное пищеварение, когда вы начнете есть йогурт с пребиотиками — особыми растительными волокнами, которыми богаты, например, семена льна. Достаточно будет добавить 1 чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

 

Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок)

 

При таком сочетании в рационе можно быть уверенным в здоровье сосудов и сердца. Усилить оздоровительный эффект овсяной каши по утрам можно кусочками свежего яблока и стаканом апельсинового сока. Это сочетание прекрасно очищает сосуды и служит профилактикой сердечных приступов.

 

Хлеб + сыр (каша + молоко)

 

Это сочетание обеспечит крепкий скелет и нервы. Замечательно есть хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами.

 

Зеленый чай + лимон

 

Этот простой напиток при таком сочетании станет хорошей профилактикой рака.

 

Яблоки + шоколад (гречка с луком)

 

Это сочетание подарят здоровье и радость. Яблоки лучше есть неочищенными и сочетать лучше всего с шоколадным фондю.

 

 

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии