Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правоохранители задержали полицейского-браконьера (ВИДЕО)



Полиция Днепропетровска задержала браконьеров, за которыми охотились два года. Одним из них оказался сотрудник правоохранительных органов. О том, что браконьеры вышли на охоту в районе поселка Таромское полицейским сообщили анонимным звонком.

 

Патрульные прошли всю лесополосу вдоль дамбы, чтобы найти спрятанный автомобиль браконьеров с прицепом для лодки. «Было видно, что люди спустились на воду. Это уже является правонарушением, поскольку до мая навигация запрещена», - рассказывает командир 7-й роты 1-го батальона управления патрульной полиции Днепропетровской области Вячеслав Писаренко.

 

 

Правоохранители 6 часов просидели в засаде в ожидании лодки, в которой нашли мешок рыбы и электролов, за использование которого грозит уголовная ответственность. Один из нарушителей оказался работником правоохранительных органов, свое удостоверение он прятал в молитвеннике. Задержанный пытался бежать, во время обыска у него нашли нож. Рыбоохрана оценила нанесенный государству ущерб в 37 тыс. 500 гривен.

 

По словам начальника управления рыбоохраны в Днепропетровской области Александра Жука, нарушители выловили 27 килограммов рыбы. «Это небольшое количество, там около трехсот единиц рыбы, но эти нелюди выловили маленьких рыбок, то молодь рыбы, которая могла бы развиться и мы сохранили бы кусок нашей ихтиофауны».

 

Браконьерам грозит административная ответственность по статье «Грубое нарушение правил рыболовства», что предусматривает штраф от 20 до 40 необлагаемых минимумов (680 гривен), также они должны будут уплатить 37 тыс. гривен за причиненный ущерб государству.

 

 

056.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.