Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 самых «токсичных» телефонов в мире



Практически каждый человек использует в эти дни хотя бы один телефон.  Буквально за один десяток лет телефоны стали доступны всем. Конечно, они делают нашу жизнь удобнее, но остается много вопросов по поводу того, безопасны ли они для нас.

 

Главный вопрос — в радиоволновом излучении, которое неизбежно в случае с любым мобильником. Многие умные врачи уже годами бьют тревогу: много разговаривая по телефону, вы подвергаете себя повышенному риску появления раковых опухолей в области головы и шеи. Ведь именно они поглощают радиочастотные энергетические волны, исходящие из телефона. Конечно, тут включается в игру много факторов. Как часто и как подолгу вы ведете разговоры за мобильником? Где вы его носите? Где он лежит, когда вы спите? Но в одном ученые почти не сомневаются: мобильники — и смартфоны в особенности — могут провоцировать рак!

 

Федеральная комиссия по связи США (FCC) разрешает продавать телефоны с силой излучения до 1,6 SAR. Сайт CNET и его редактор Дональд Белл решили проверить самые популярные модели современных смартфонов на предмет их безопасности.

 

Вот 5 самых «токсичных» телефонов из тех, что продаются в США:

 

Motorola Droid Maxx, SAR — 1.54;

 

Motorola Droid Ultra, SAR 1,54;

 

Motorola Moto E, SAR 1.54;

 

Alcatel One Touch Evolve, SAR — 1,49;

 

Huawei Vitria, SAR 1,49.

 

У iPhone 6S, для сравнения, этот показатель — 1,18.

 

В следующий раз, когда пойдете в магазин за новым мобильным телефоном, постарайтесь предварительно узнать уровень его SAR-безопасности. Эту информацию всегда можно найти в интернете.

 

kaifzona.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии