Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оральный секс может стать причиной рака



В 22 раза выше риск развития злокачественной опухоли горла, гортани, ротовой полости у тех, у кого слизистые инфицированы вирусом папилломы человека 16 типа (ВПЧ-16). Это выше, чем последствия курения (20 раз) и алкоголизм (5 раз).

 

Подобные выводы иллюстрирует исследование, проведенное Медицинским колледжем Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. Выборка большая: в течение четырех лет регулярно обследовали почти 97 тыс. людей. Сейчас в Украине рак горла и ротовой полости диагностируют на 25% чаще, чем 20 лет назад, по данным МОЗ. ВПЧ-16 во влажной среде может привести к развитию рака, хотя в большинстве случаев здоровый иммунитет подавляет его.

 

Однако, медики уже давно доказали, что в 95% случаев рака шейки матки причиной является вирус папилломы.

 

Теперь выяснилось, что во время орального секса с инфицированной женщиной ВПЧ-16 попадает в рот и активизируется там, ведь слизистая выстлана похожими клетками с традиционными «мишенями» вируса: влагалищем и шейкой матки. Однако, местный иммунитет во рту могут подрывать также сигареты и алкоголь, и тогда процесс развивается быстрее. Среди заболевших – в два раза больше мужчин, чем женщин, ведь опасен именно куннилингус.

 

О том, что оральный секс виновен в его заболевании в свое время рассказал актер Майкл Дуглас, у которого в 2010 г. диагностировали рак языка.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.