Презервативы и детские соски могут вызывать рак

03.03.2016 в 00:34

Эксперты ВОЗ пришли к выводу, что любые изделия из резины могут значительно повышать риск онкологических заболеваний. Презервативы и детские соски, игрушки, покрытия ковриков и наполнители из резиновой крошки – в равной степени опасны для здоровья.

 

Такие опасные свойства резиновым изделиям придает компонент МВТ – 2-меркаптобензотиазол, который применяется в производстве разных видов резины.

Раньше это вещество уже было названо причиной аллергии на изделия из латекса. Теперь на последнем заседании ВОЗ 24 эксперта из 8 стран высказали опасения по поводу 2-меркаптобензотиазола, и заявили, что если это вещество присутствует в составе изделия в любом количестве, то производители должны обязательно это указывать в маркировке.

Наибольший вред канцероген резины МВТ наносит работникам производства, но и при обычном ежедневном контакте резины с кожей считается, что риск достаточной высок. Хотя эксперты заметили, что степень негативного воздействия в случае использования резиновых изделий пока не изучена.

Частые прогулки вдоль оживленных трасс и в центре города названы также рискованными в плане развития рака: пыль в воздухе в таких местах очень насыщена частицами резины от автомобильных шин.

likar.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив