Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк пообещал разобраться с некачественным питанием в армии. ВИДЕО



На заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк говорил о коррупции в обеспечении украинской армии качественной едой. Поставщики питания теперь будут выбираться на прозрачном тендере.

Пилотные проекты стартовали уже в Одесской и Львовской областях. Сегодня премьер возмущался, что старые поставщики из политиков хотят удержаться за эту госуслугу.

Министр обороны Степан Полторак пожаловался премьеру на то, что прозрачные тендеры на обеспечение армейцев качественной пищей сейчас блокируются 4-мя компаниями-поставщиками, которые уже 10 лет обеспечивают солдат едой.

Премьер-министр назвал этих поставщиков упырями и призвал не только Минэкономики и Минобороны повлиять на то, чтобы тендеры прошли прозрачно, но чтобы к этим тендерам присоединились и другие правоохранительные органы.

В том случае, если будут доказаны факты умышленного промедления и остановки тендерных процедур — начать уголовные производства по отношению как к должностным лицам, так и к компаниям, которые хотят сорвать питание украинской армии и протянуть следующую коррумпированную схему,
 — отметил Арсений Яценюк.

Также говорили о качестве образования и о создании так называемых опорных школ в Украине — ячеек качественного образования с мотивированными учителями. Финансирование на эти школы пойдет из местных бюджетов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.