Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прогулка утром подарит крепкий ночной сон



Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что умеренная физическая активность способствует более высокому качеству сна по ночам. Таким образом, легкая прогулка по утрам, езда на велосипеде, бег или йога помогут вам избавиться от бессонницы. Об этом передает health info.

Наблюдение за 400 тысячами взрослых людей показало, что разные виды физической активности - от умеренных до интенсивных - способствовали повышению их качества сна по сравнении с теми людьми, которые предпочитали малоподвижный образ жизни. При этом исследователи установили, что некоторые разновидности физической активности, вроде уборки дома или воспитания детей, напротив, связаны с увеличением проблем со сном.

 

"Наше исследование не только доказало, что практикующие регулярные физические нагрузки люди лучше спят по ночам, но и позволило установить, что этот эффект особенно наглядно проявляется у тех, кто предпочитает более целенаправленные и содержательные виды активности, вроде йоги, бега, гольфа и даже садоводства, - говорит автор исследования Майкл Гранднер. - Также было интересно узнать, что получающие наибольший объем физической активности от домашних дел или ухода за детьми люди спали гораздо хуже".

Физическая активность уже давно прочно связана со здоровым сном, но это исследование поставило перед собой задачу выяснить, какие специфические разновидности физических нагрузок положительно или отрицательно влияют на качество сна. В общей сложности, исследователи изучали эффективность 10 типов физических нагрузок.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии