Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выглядит жизнь в космосе. ВИДЕО



Трое космонавтов вернулись на Землю с Международной космической станции. Там они занимались исследованиями. Их результаты ученые смогут использовать для подготовки экспедиции на Марс.

Американец Скотт Келли и россияне Сергей Волков и Михаил Корниенко успешно приземлились на космодроме Байконур в Казахстане. Капитан Волков пробыл на станции полгода, а вот Корниенко и Келли дольше — 340 дней. Интересно, что американец установил рекорд в США.

Еще ни один космонавт из этой страны не был так долго на орбите. В целом же Скотт Келли оказался едва ли не самым публичным среди всей команды. За его аккаунтами в Instagram и Twitter следили почти миллион человек. А однажды ему даже написал Барак Обама.



Основной целью миссии было исследовать влияние отсутствия гравитации на организм человека. В Скотта Келли есть брат-близнец Марк, тоже космонавт. Правда, на этот раз он остался на Земле. У него регулярно брали различные анализы. Поэтому по возвращении Скотта, их показатели будут сравнивать.

Известно, что пребывание в космосе приводит к атрофии мышц, нарушению сна, уменьшению костной массы и ухудшению зрения. А еще астронавты подвергаются радиационному облучению. На международной космической станции оно, конечно, ниже, чем в отдаленном космосе. Но при полете на Марс фон будет сильнее.



Кроме серьезных исследований у космонавтов было и немало веселья. К примеру, недавно Скотт переоделся в костюм гориллы и гонялся за коллегой. Также он часто смотрел спортивные соревнования по телевизору, болел за любимых игроков.

И даже сумел впервые в истории вырастить цветок в невесомости. Прибыли мужчины не с пустыми руками — из космоса привезли зернышки рукколы, чтобы проверить рост обычной зелени по сравнению с "космической". Также здесь их ждет ряд медицинских тестов. Поэтому исследования еще будут продолжаться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии