Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых дорогих яхт в мире. ФОТО



Личная яхта уже давно является признаком достатка и богатства. Совершать круиз на собственном плавучем особняке, посещая самые красивые пляжи и морские порты – мечта многих. Прошлая подборка яхт была неполной, поэтому представляем вам десять самых дорогих яхт в мире.

 

 

1. Аль Салама - $ 200 млн.
1. Аль Салама — $ 200 млн.

Яхта имеет стеклянную крышу, бассейн и шикарную библиотеку. Раньше яхта принадлежала принцу Абдулу Азизу из Саудовской Аравии.

 

2. Rising Sun - $ 200 млн.
2. Rising Sun — $ 200 млн.

Можно сказать, что это плавучий отель на 82 шикарных номера, которые также имеет баскетбольную и вертолетную площадку. Счастливый обладатель яхты — Дэвид Геффен, музыкальный продюсер. Чтобы купить такую яхту нужно стать таким же как Геффен, подать онлайн-заявку на кредит наличными во все банки или ограбить банк (шутка!). Хотя с кредитом идея очень хорошая, но все же яхта скорее всего будет скромнее.

 

3. Seven Seas - $ 200 млн.
3. Seven Seas — $ 200 млн.

Эта яхта – собственность Стивена Спилберга. Внутри есть кинотеатр. А что еще можно ожидать от яхты режиссера? Также на яхте есть тренажерный зал и бассейн. Но рассчитана она лишь на 12 человек.

 

4. Леди Моура - $ 210 млн.
4. Леди Моура — $ 210 млн.

Леди Моура принадлежит миллиардеру Nassar Al-Rashid из Саудовской Аравии. Ее оснащение неизвестно, но корпус яхты украшен золотом. Можно только догадываться, какая роскошь внутри.

 

5. Al Mirqab - $ 250 млн.
5. Al Mirqab — $ 250 млн.

Солнечная терраса, бассейн и зал для 24 гостей. Владелец яхты – катарский премьер Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани.

 

6. Дильбар - $ 256 млн.
6. Дильбар — $ 256 млн.

Яхта российского миллиардера Алишера Усманова. Яхта была названа в честь матери бизнесмена. Также эта яхта является одной из крупнейших в мире. Ее длина – почти 110 метров.

 

7. Аль Саид - $ 300 млн.
7. Аль Саид — $ 300 млн.

Этой красотой владеет султан Кабус бен Саид Оман. Ходят слухи, что на яхте есть концертный зал, способный вместить целый оркестр.

 

8. Суперяхта - $ 323 млн.
8. Суперяхта — $ 323 млн.

Эта яхта принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. На яхте есть три бассейна.

 

9. Дубай - $ 350 млн.
9. Дубай — $ 350 млн.

Владелец — шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум. Дубай – третья по величине яхта в мире. Еще ее называют плавучий город и рассчитана она на 115 гостей.

 

10. Затмение - $ 800 млн.
10. Затмение — $ 800 млн.

Яхта Романа Абрамовича и самая дорогая яхта в мире. Эта яхта даже имеет собственную подводную лодку, а ее бортовые системы просто невероятны. Для защиты от папарацци на яхте установлены мощнейшие прожекторы.

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.