Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Maserati представила первый кроссовер в своей истории



Компания Maserati представила в Женеве первый кроссовер в своей истории – Levante. Продажи вседорожника в Европе начнутся весной. В Швейцарии стоимость модели в базовой комплектации составит 75,9 тысячи франков (примерно 70 тысячам евро), передает интернет-издание  Мотор.

Модель построена на одной платформе с седанами Ghibli и Quattroporte. Спереди у Levante установлены двойные поперечные рычаги, а сзади – многорычажка. Кроссовер также укомплектовали пневмоподвеской, которая может менять клиренс в пяти предустановленных положениях, и электронноуправляемыми амортизаторами.

Maserati представила первый кроссовер в своей истории


Для Levante в Maserati предложат три двигателя: два бензиновых и один дизельный. Первые представлены парой твин-турбо агрегатов 3.0 V6, отдача которых составляет 350 или 430 лошадиных сил. Объем мотора на «тяжелом топливе» также составляет три литра, но его отдача равна 275 силам.

Maserati представила первый кроссовер в своей истории


Вне зависимости от двигателя, Maserati Levante комплектуется системой полного привода, задним самоблокирующимся дифференциалом и автоматической восьмидиапазонной коробкой передач.

Самая мощная версия кроссовера разгоняется с места до ста километров в час за 5,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 264 километра в час. Модификация с 350-сильным мотором набирает «сотню» через шесть секунд после старта и может разогнаться до 251 километра в час. Машины с дизельным двигателем разгоняются с места до «сотни» за 6,9 секунды. Максималка в этом случае – 230 километров в час.

Автопроизводитель отметил, что у Levante самый низкий центр тяжести среди всех конкурентов, а вес распределяется равномерно между осями.

Maserati представила первый кроссовер в своей истории


В перечень оснащения Maserati Levante входят мультимедийная система с 8,4-дюймовым дисплеем, адаптивный круиз-контроль, функция слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, система предупреждения о возможном столкновении спереди, а также функции экстренного торможения и слежения за рядностью движения.

В отделке интерьера Levante могут быть использованы, например, кожа или шелк от итальянского производителя одежды и обуви Ermenegildo Zegna.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.