Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дрон сфотографировал лавовое озеро в кратере действующего вулкана. ФОТО



Опытный вулканолог Брэдли Амброз (Bradley Ambrose) совершил восхождение к кратеру активного вулкана Ньирагонго в Демократической Республике Конго. Исследователь захватил с собой дрон, чтобы показать всему миру, как выглядит вулканический кратер, внутри которого кипит самое большое лавовое озеро в мире. Результаты его работы оказались довольно впечатляющими.

 

 

Активный вулкан Ньирагонго в любой момент мог выбросить раскалённую лаву. Брэдли совершил это рискованное путешествие в компании ещё пяти исследователей. На этом снимке один из исследователей стоит на краю кратера на максимально близком расстоянии от лавового озера.

 

«Я не волновался. Я уже спускался в кратеры вулканов в разных уголках мира. Страховочный канат не даст сорваться вниз. Однако, в этот раз мы спускались в кратер действующего вулкана, что, конечно же, было опасно», – рассказывает Брэдли.

 

«Я запустил дрон в небо над нашим лагерем и над тем местом, откуда мы собирались начать спуск. Я слышал рассказы о том, как дроны неожиданно падали в жерло вулканов, оказавшись над кратером, и не хотел рисковать».

 

«Я так доволен результатом. Я очень рад, что мне удалось получить эти снимки».

 

Гора Ньирагонго высотой 3570 метров находится в горной цепи Вирунга на территории Национального парка Вирунга. Гора располагается примерно в 20 километрах к северу от города Гома и озера Киву.

 

Ширина главного кратера составляет около двух километров.

 

С 1882 года вулкан Ньирагонго извергался не менее 34 раз, включая периоды, когда его активность длилась годами, часто в виде кипящего лавового озера в кратере.

 

 

 

 

fototelegraf.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии