Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Винтажные фотографии с жуткой тенью человека в шляпе. ФОТО



Кадры из этой серии снимали в период с 1920-х по 1970-е годы. В каждом снимке неизменно присутствует тень мужчины в шляпе. В более поздних фотографиях этот силуэт не встречается.

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_10

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_9

Снимки выходят в свет в виде малотиражной книги под названием «PREDATOR».

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_11

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_1

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_2

Коллекционер Жан-Мари Донат (Jean-Marie Donat) за более 25 лет собрал около 10 000 любительских фотографий, которые разделил на разные серии. Снимки группировались на основании какой-нибудь общей черты. Объединяющим элементом в подборке ретро фотографий «Хищник» (The predator) стала тень неизвестного мужчины в шляпе.

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_3

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_4

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_5

Конечно, в этих изображениях видна тень фотографа, которая случайно попала в кадр, что не ново в любительской фотосъёмке. Но Донат отобрал фотоснимки таким образом, что кажется всякий раз это тень одного и того же человека, от чего становится жутко.

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_6

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_7

retro-fotografii-kollektsioner-Zhan-Mari-Donat_8

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии