Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Закарпатская Рублевка: самое богатое село Украины. ВИДЕО



Село Нижняя Апша, что в Закарпатье, называют самым богатым селом Украины. Все потому, что дома в нем не обычные, а настоящие современные дворцы – некоторые насчитывают 60 комнат. Также в этом закарпатском селе есть древняя деревянная церковь, построенная еще в 17 веке. Об этом пишет ua-reporter.com.

Кто говорит, что села в Украине вымирают?! Обычное закарпатское село при трассе.


Причем удивительно что больше нигде на дороге от Ужгорода до Рахова таких трехэтажных мини-замков не встретишь. Даже в Ужгороде нету. А тут замок на замке.

Нижняя Апша (укр. Нижня Апша, венг. Alsóapsa, рум. Apsa de Jos) село в Украине, Закарпатской области, Тячевского района.

В селе Нижняя Апша почти нет одноэтажных домов. Это село еще называют Дибровой. Оно расположено в 2 км от украинско-румынской границы. На улицах Нижней Апши огромные дома. Хозяева пытаются, чтобы во дворе были оранжереи, бассейны, а в домах — по несколько спален и гостиных, сауны. В самых маленьких домах — по 10-15 комнат, в самых больших — 30–40. Дибровцы живут по принципу: «Мой дом должен быть хоть на один кирпич выше соседского».

Дворцы начали строить в 80-х, с тех пор, как украинские румыны направились на заработки за границу. Сейчас полсела выехало в Сибирь или Западную Европу. Кто остался, держит рестораны, магазины, предприятия стройматериалов, деревообрабатывающие фирмы. Первый капитал богатые жители Нижней Апши заработали в начале 90-х. Тогда местные семьи торговали спиртом. По него в Дибраву приезжали изо всех регионов Украины и сотнями литров вывозили за границу.

46480

1444461478_3

86797_900

203

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии