Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как уберечься от автоворов. ВИДЕО



В Украине процветает похищение автомобилей. Воры работают без удержу — угоняют как элитные, так и бюджетные автомобили.

К примеру, только в столице за неполных два месяца свое авто потеряли почти три сотни владельцев. Лишь каждого десятого из них правоохранители таки нашли.

От любимого авто у Светланы остались несколько фото. Каждое утро женщина отвозила троих детей в садик. И уже неделю она — пешеход. О любимоМ авто теперь напоминают только фото в телефоне. Воры ночью угнали машину из-под дома, несмотря на камеры наблюдения.

Семья только недавно погасила кредит за машину. Для этого понадобилось 3 года. Из систем защиты на автомобили была только заводская сигнализация и иммобилайзер. Эксперты по автобезопасности говорят — этого недостаточно.

Как минимум надо поставить 2 противоугонные системы — механическую и электронную. Некоторые специалисты открывают электронную, а некоторые — именно механические. И если человек поставил обе системы — то есть вероятность оставить машину на месте, — говорит эксперт по безопасности Сергей Пагер.

Лучше всего дополнительно защитить коробку передач и капот, а еще — наклеить защитную пленку на стекло. Это не спасет машину от кражи на все сто, но существенно увеличит время, необходимое на угон авто. Только в прошлом году в Украине похитили 11 324. Чаще всего жертвами становятся владельцы ВАЗ, Toyota, Mercedes, BMW и Mitsubishi.

Защитить авто от кражи можно и креативом — усовершенствовав его визуально. Такое авто и на видном месте не спрячешь, и мимо полицейского патруля проехать тоже вряд ли удастся.

Светлана обратилась в милицию и параллельно пытается отыскать свое авто самостоятельно размещает объявления в соцсетях и клеит листовки на улицах. В лучшем случае полиция возвращает законным владельцам лишь треть украденных автомобилей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии