Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рак полости рта или ротоглотки может вызвать вирус папилломы 16 типа



Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале JAMA Oncology, заражение вирусом папилломы человека 16 типа (HPV-16) может значительно увеличить риск развития рака полости рта или ротоглотки.

Было известно, что вирус папилломы человека значительно увеличивает риск развития определенных форм рака у инфицированного человека, однако определенные типы возбудителя подробно не изучались в этом контексте. Последние исследования позволили установить связь между заражением вирусом папилломы человека 16 типа (HPV-16) с семикратным повышением риска развития рака полости рта или ротоглотки.

Исследователи из Франции собирали биологические образцы (смывы из полости рта), полученные от 96 650 лиц, которые на момент начала исследования не болели раком. У 132 человек из этой выборки был диагностирован плоскоклеточный рак головы и шеи в течение следующих 4-х лет.

Проанализировав все варианты, исследователи обнаружили, что пероральная инфекция HPV-16 умножала риск развития этой формы рака, по меньшей мере, в семь раз, и в 22 раза – рака гортани и полости рта.

 

ТОнеТО

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии